PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente para equilíbrio....

5 participantes

Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Corrente para equilíbrio....

Mensagem por jesy Qui 21 Jun 2012, 00:10

Uma barra condutora metálica, de comprimento l1=2m e peso P=2N, apoia-se sobre dois trilhos T, também condutores, que formam com a horizontal o ângulo de 45º. A distância L entre os trilhos vale 1m. As extremidades superiores dos trilhos estão ligadas a uma bateria, e nesta região do espaço existe um campo magnético uniforme e vertical, dirigido de baixo para cima, definido em cada ponto pelo vetor B de módulo 0,5 tesla. O atrito é nulo. Para que a barra permaneça em equilíbrio a corrente i deve valer:

Corrente para equilíbrio.... Bnc2QAAAABJRU5ErkJggg==

Spoiler:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Jun 2012, 12:43

F = P*sen45º

B*i*L*sen45º = P*sen45º ----> 0,5*i = 2 ----> i = 4 A

A questão tem alternativas? Se tem você deveria tê-las colocado pois FAZ
EM parte da questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por jesy Qui 21 Jun 2012, 13:51

Não mestre aqui no meu livro não tem alternativas, por isso coloquei só a resposta no spoiler.
Mas uma vez obrigada...
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sex 08 Fev 2013, 15:57

Elcioschin escreveu:F = P*sen45º

B*i*L*sen45º = P*sen45º ----> 0,5*i = 2 ----> i = 4 A

A questão tem alternativas? Se tem você deveria tê-las colocado pois FAZ
EM parte da questão.

não entendi a parte:

F=P*sen 45
A força magnética e o peso não são perpendiculares?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Fev 2013, 19:23

O peso P é verttical para baixo

O campo é B é vertical, para cima. A corrente i na barra é horizontal.
Lembre-se que os três vetores (F, B, i) são perpendiculares dois a dois.
Logo, pela Regra da Mão Esquerda (dos três dedos) a força F também é horizontal apontando para a esquerda da barra.
Isto significa que F é perpendicular a P

Decompondo-se P e F num eixo paralelo ao plano inclinado tem-se:

Px = P.sen45º
Fx = F.cos45º

Equlíbrio ----> Fx = Px ----> F.sen45º = P.cos45º ----> cos45º = sen45º ----> F = P

B.i.L = P ----> 0,5*i*1 = 2 ----> i = 4 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sex 19 Set 2014, 10:04

Me desculpem mas não consegui entender a resolução. Como eu poderia saber o sentido da corrente na barra? A força magnética não é dada por F = BqVsenθ? Porque foi usado cosseno? 
Obrigado desde já!

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Set 2014, 10:13

O sentido da corrente é dado pelo gerador
Não existe velocidade: a barra está parada. Logo não se deve usar a fórmula F = BqVsenθ.
Eu não usei cosseno na fórmula da força, usei seno
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por leo300098 Sáb 24 Dez 2016, 00:11

Por que L = 1 m , se a barra tem 2 metros ? O comprimento do fio só vale no local que passa corrente elétrica ?
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Dez 2016, 09:47

Porque a corrente elétrica NÃO percorre toda a barra: ela percorre apenas a parte que está entre os dois trilhos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente para equilíbrio.... Empty Re: Corrente para equilíbrio....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos