Dúvida sobre gráficos !!
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre gráficos !!
Boa Noite !
Eu estou com umas questões p/fazer, em que a professora pediu para estudar o comportamento assintótico das funções e fazer gráfico, eu gostaria de saber se alguém poderia me explicar como é que faz o cálculo e o gráfico ..
As questões são:
f(x) = 4/x-3
g(x) x-2/x²-4x+4
h(x) │x-5│ / x-5
t(x) 1/√x-1
Por favor se alguém resolve um questão só (passo a passo) me ajuda muito !
Agradeço desde já.
(OBS: Não estou dando derivada ainda na faculdade só limite.)
Eu estou com umas questões p/fazer, em que a professora pediu para estudar o comportamento assintótico das funções e fazer gráfico, eu gostaria de saber se alguém poderia me explicar como é que faz o cálculo e o gráfico ..
As questões são:
f(x) = 4/x-3
g(x) x-2/x²-4x+4
h(x) │x-5│ / x-5
t(x) 1/√x-1
Por favor se alguém resolve um questão só (passo a passo) me ajuda muito !
Agradeço desde já.
(OBS: Não estou dando derivada ainda na faculdade só limite.)
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Dúvida sobre gráficos !!
ALGUÉM ME AJUDA POR FAVOR !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Dúvida sobre gráficos !!
estou tomando como exemplo a segunda função:
como o denominador não pode assumir o valor zero, a função é descontínua para x=2. Para encontrar possíveis assíntotas devemos examinar tres limites:
quando x tende a 2 pela direita a função tende a +infinito e quando x tende a 2 pela esquerda a função tende a -infinito.
Há uma assíntota vertical em x=2.
Há uma assíntota horizontal em y=0
como o denominador não pode assumir o valor zero, a função é descontínua para x=2. Para encontrar possíveis assíntotas devemos examinar tres limites:
quando x tende a 2 pela direita a função tende a +infinito e quando x tende a 2 pela esquerda a função tende a -infinito.
Há uma assíntota vertical em x=2.
Há uma assíntota horizontal em y=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre gráficos !!
Obrigado pela ajuda !
No exemplo 3, a assíntota vertical é 5, porém, quando eu vou substituir nos limites laterais o 5 ta anulando o numerador e denominador .. então eu poderia dizer que a assíntota vertical é zero ? ou ela não existe?
Desde já agradeço .
No exemplo 3, a assíntota vertical é 5, porém, quando eu vou substituir nos limites laterais o 5 ta anulando o numerador e denominador .. então eu poderia dizer que a assíntota vertical é zero ? ou ela não existe?
Desde já agradeço .
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Dúvida sobre gráficos !!
Essa função não tem assíntotas. Tem uma descontinuidade em x=5
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre gráficos !!
Muito obrigado pela ajuda!
Minha assintota horizontal deu 1, é possível existi-la mesmo que a assintota vertical não exista?
Grata !
Minha assintota horizontal deu 1, é possível existi-la mesmo que a assintota vertical não exista?
Grata !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Dúvida sobre gráficos !!
Euclides escreveu:Essa função não tem assíntotas. Tem uma descontinuidade em x=5
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gráficos
» Fuvest - Ímãs: Dúvida sobre Gráficos
» Dúvida sobre postar gráficos/soluçoes
» Questão sobre gráficos de velocidade.
» QUESTÃO SOBRE GRAFICOS DE POLINOMIOS
» Fuvest - Ímãs: Dúvida sobre Gráficos
» Dúvida sobre postar gráficos/soluçoes
» Questão sobre gráficos de velocidade.
» QUESTÃO SOBRE GRAFICOS DE POLINOMIOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|