segmentos num quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
andrerj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj
Re: segmentos num quadrado
Como os pontos G e H são quaisquer, e o mesmo acontece com as medidas a, b:
Vou fazer b = 0, isto é o ponto H coincide com o ponto D e o ponto E concide com o ponto C.
Nesta caso o ponto G coincide com o centro do quadrado e o ângulo EÂF passa a ser CÂD = 45º
Neste caso x² = a² + b² ----> x² = a² + 0 ----> x² = a² ----> x = a
O que é inteira verdade, já que as diagonais AC e BD se cruzam no meio
CQD
Vou fazer b = 0, isto é o ponto H coincide com o ponto D e o ponto E concide com o ponto C.
Nesta caso o ponto G coincide com o centro do quadrado e o ângulo EÂF passa a ser CÂD = 45º
Neste caso x² = a² + b² ----> x² = a² + 0 ----> x² = a² ----> x = a
O que é inteira verdade, já que as diagonais AC e BD se cruzam no meio
CQD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Na figura, ABCD é um quadrado e os segmentos que formam
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Segmentos
» segmentos
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Segmentos
» segmentos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos