Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
5 participantes
Página 1 de 1
Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4; como devo proceder?
Adriano Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 30
Localização : Caçapava do Sul- RS
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
Seja u = (a , -2)
Supondo que u esteja escrito em uma base ortonormal, pois só assim é possível aplicar a relação seguinte:
|u|² = (a)² + (-2)² => (4)² = a² + 4 => a² = 12 => a = +V12
De modo geral, seja v = (a,b,c) , se v está escrito em uma base ortonormal, então: |v|² = a² + b² + c²
Supondo que u esteja escrito em uma base ortonormal, pois só assim é possível aplicar a relação seguinte:
|u|² = (a)² + (-2)² => (4)² = a² + 4 => a² = 12 => a = +V12
De modo geral, seja v = (a,b,c) , se v está escrito em uma base ortonormal, então: |v|² = a² + b² + c²
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
o livro afirma que o resultado correto é 2 raiz de 3...só que não sei como chegar nesse ponto... :S
Adriano Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 30
Localização : Caçapava do Sul- RS
Re: Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
Sim cara V12 = 2V3
Deixei na V12...
Deixei na V12...
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Juliana90- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 34
Localização : Santos, SP, Brazil
Tópicos semelhantes
» Calcular o valor para o vetor u seja ortogonal a v
» Como calcular o módulo do vetor?
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» Como calcular o módulo do vetor?
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
» Encontre valores de a, b e c para que o vetor projeção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos