Geometria plana 04
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana 04
Num polígono regular ABCD... a diagonal AC forma com o lado BC um ângulo de 30º. Calcule o número de lados e de diagonais desse polígono.
Resp.:6 e 9.
Grata.
Resp.:6 e 9.
Grata.
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil
Re: Geometria plana 04
Triângulo ABC é isósceles AB = BC ----> A^CB = 30º -----> CÂB = 30º
A^BC + 30º + 30º = 180º ----> A^BC = 120º
Ai = 180º*(n - 2)/n ----> 120º = 180º*(n - 2)/n ----> n*120º = n*180º - 360º ----> n = 6
d = n*(n - 3)/2 ----> Faça a conta
A^BC + 30º + 30º = 180º ----> A^BC = 120º
Ai = 180º*(n - 2)/n ----> 120º = 180º*(n - 2)/n ----> n*120º = n*180º - 360º ----> n = 6
d = n*(n - 3)/2 ----> Faça a conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA 01
» Determine as medidas dos lados do triângulo
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» GEOMETRIA PLANA 01
» Determine as medidas dos lados do triângulo
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos