unindo os ptos medios do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
unindo os ptos medios do quadrado
Dado um quadrado de lado L, unindo os pontos médios de seus de seus lados, obtemos um novo quadrado. Com os pontos médios desse novo quadrado, construímos um terceiro quadrado e procedendo assim sucessivamente, construímos um número infinito de quadrados.
Gostaria de saber se a sequencia seria (l² , l²/4, l²/9...)
grata
Gostaria de saber se a sequencia seria (l² , l²/4, l²/9...)
grata
profa.rafa- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil
Re: unindo os ptos medios do quadrado
Olá, gostaria de saber se alguém chegou em S = 2L².
Grata, desde já
Grata, desde já
profa.rafa- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil
Re: unindo os ptos medios do quadrado
A sequência seria L², L²/2, L²/4, ...
O lado de cada novo quadrado poderia ser obtido fazendo pitágoras com as metades dos lados dos quadrados anteriores, ou simplesmente multiplicando por √2, já que sempre seria um ∆ retângulo isósceles.
Portanto, S seria a soma de uma P. G. infinita de razão q=1/2 e primeiro termo a1= L², ou seja,
S=a1/1-q= 2L²
Abraços.
O lado de cada novo quadrado poderia ser obtido fazendo pitágoras com as metades dos lados dos quadrados anteriores, ou simplesmente multiplicando por √2, já que sempre seria um ∆ retângulo isósceles.
Portanto, S seria a soma de uma P. G. infinita de razão q=1/2 e primeiro termo a1= L², ou seja,
S=a1/1-q= 2L²
Abraços.
matheuss_feitosa- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011
Re: unindo os ptos medios do quadrado
muito obrigada matheus
profa.rafa- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» (USP) Unindo-se os pontos médios dos lados de
» Semicircunferências - (pontos médios)
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Pontos médios
» Os Pontos Médios
» Semicircunferências - (pontos médios)
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Pontos médios
» Os Pontos Médios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos