Questão de vetor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de vetor
Eu não consigo enxergar uma solução pra essa questão:
Dois vetores perpendiculares a e b são tais que:
|a| + |b| = 17 e | a + b | = 13
Determine os módulos de a e b sabendo que | a | > | b |
Obs: a e b são vetores em todas as representações.
Resposta: |a|= 12, |b|= 5
Dois vetores perpendiculares a e b são tais que:
|a| + |b| = 17 e | a + b | = 13
Determine os módulos de a e b sabendo que | a | > | b |
Obs: a e b são vetores em todas as representações.
Resposta: |a|= 12, |b|= 5
provetia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão de vetor
Sejam:
a : módulo de a;
b : módulo de b;
a + b : módulo do vetor resultante entre a e b.
a + b = 17 --> a = 17 - b
Como é dito que os vetores são perpendiculares entre si, então o módulo do vetor resultate deles é dado pelo Teorema de Pitágoras. Assim:
(a² + b²) = 13² --> [(17 - b)² + b²] = 169 --> 289 - 34b + b² + b² = 169 --> Continue...
Aparecerá uma Equação do 2° Grau onde as soluções são os possíveis valores para "a" e "b".
a : módulo de a;
b : módulo de b;
a + b : módulo do vetor resultante entre a e b.
a + b = 17 --> a = 17 - b
Como é dito que os vetores são perpendiculares entre si, então o módulo do vetor resultate deles é dado pelo Teorema de Pitágoras. Assim:
(a² + b²) = 13² --> [(17 - b)² + b²] = 169 --> 289 - 34b + b² + b² = 169 --> Continue...
Aparecerá uma Equação do 2° Grau onde as soluções são os possíveis valores para "a" e "b".
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Questão de vetor
Muito obrigado
provetia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão de vetor
Disponha!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Questão de vetor
Só pra ficar claro. Sejam dois vetores x e y, o módulo do vetor soma é sempre dado por |x+y|, e a soma dos módulos de x e y por |x| + |y|, certo?
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» questao sobre vetor
» Questão 1 de Vetor
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Questão sobre Vetor
» Questão 1 de Vetor
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Questão sobre Vetor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos