PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono regular

2 participantes

Ir para baixo

Polígono regular Empty Polígono regular

Mensagem por leozinho Qui 22 Mar 2012, 00:07

Num polígono regular a medida de cada ângulo interno excede a medida de cada ângulo externo em 108º . Quantas diagonais tem esse polígono?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por [Planck]³ Qui 22 Mar 2012, 08:37

Ola, léo,

Para o ângulo interno:

aI=108º+aE ⇒ SI=(n-2).180 ⇒ n.aI=180n-360 ⇒ aI=180n-360/n

Para o ângulo externo:

SE=360º ⇒ n.aE=360º ⇒ n.(aI-108)=360 ⇒ n.aI-108n=360 ⇒
aI=108n+ 360/n

Igualando:

108n+360/n=180n-360/n ⇒ 72n=720 ⇒ n=10 lados

Se n=10, então:

d=n(n-3)/2 ⇒ d=10(10-3)/2 ⇒ d=35 diagonais

Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos