tangente de um arco
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
tangente de um arco
(FUVEST) O dobro do seno de um ângulo é igual ao triplo do quadrado de sua tangente. Logo, o valor de seu cosseno é:
R:
R:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: tangente de um arco
2senx=3tg²x
2senx=(3*sen²x)/cos²x ---> cos²x=(3/2)senx
sen²x+cosx²=1
sen²x+3/2senx-1=0 ---> senx=1/2
cosx=V3/2
2senx=(3*sen²x)/cos²x ---> cos²x=(3/2)senx
sen²x+cosx²=1
sen²x+3/2senx-1=0 ---> senx=1/2
cosx=V3/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» tangente de um arco
» tangente de um arco
» (ITA) - Tangente de arco metade.
» Arco metade de Tangente
» tangente de um arco
» tangente de um arco
» (ITA) - Tangente de arco metade.
» Arco metade de Tangente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|