potencial elétrico no centro do cubo
2 participantes
Página 1 de 1
potencial elétrico no centro do cubo
Coloca-se uma carga elétrica Q em cada um dos vértices
de um cubo de aresta a. Se Ko é a constante elétrica, o
potencial elétrico no centro do cubo é igual a:
A) 8 Ko Q/a
B) 8 Ko Q/(3 ^1/2 a)
C) 16 Ko Q/a
D) 16 Ko Q/(3^1/2 a)
de um cubo de aresta a. Se Ko é a constante elétrica, o
potencial elétrico no centro do cubo é igual a:
A) 8 Ko Q/a
B) 8 Ko Q/(3 ^1/2 a)
C) 16 Ko Q/a
D) 16 Ko Q/(3^1/2 a)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: potencial elétrico no centro do cubo
Distância de um vértice até o centro do cubo:
Repare que esta medida vale:
D²=a²+d²
Sendo D uma diagonal interna do cubo, d uma diagonal da face.
D²=a²+(asqrt(2))²
D²=a²+2a²
D²=3a²
D=asqrt(3)
D/2=asqrt(3)/2
O potencial será:
V=8.kQ/(D/2)
V=16kQ/a.3^(1/2)
Espero que seja isso e que te ajude.
Repare que esta medida vale:
D²=a²+d²
Sendo D uma diagonal interna do cubo, d uma diagonal da face.
D²=a²+(asqrt(2))²
D²=a²+2a²
D²=3a²
D=asqrt(3)
D/2=asqrt(3)/2
O potencial será:
V=8.kQ/(D/2)
V=16kQ/a.3^(1/2)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Campo e potencial elétrico em um cubo
» Campo Elétrico Centro Quadrado
» Carga no centro de um cubo - Lei de Gauss
» Campo elétrico no cubo
» Potencial eletrico em um cubo
» Campo Elétrico Centro Quadrado
» Carga no centro de um cubo - Lei de Gauss
» Campo elétrico no cubo
» Potencial eletrico em um cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos