PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida teórica - equação da reta.

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida teórica - equação da reta. Empty Dúvida teórica - equação da reta.

Mensagem por velloso Dom 18 Mar 2012, 20:01

Caso eu tenha dois pontos, por exemplo A(4,-1) e B(0,2), posso assumir quaisquer um dos dois como inicial e final se eu quiser obter a equação da reta através da fórmula y - y0 = m(x -x0)?

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica - equação da reta. Empty Re: Dúvida teórica - equação da reta.

Mensagem por Kongo Dom 18 Mar 2012, 20:13

Dúvida teórica - equação da reta. Mdefinity

Caso eu tenha dois pontos, por exemplo A(4,-1) e B(0,2), posso assumir quaisquer um dos dois como inicial e final se eu quiser obter a equação da reta através da fórmula y - y0 = m(x -x0)?

1-Não dá para você obter a equação da reta usando dois pontos na fórmula y -yo = m.(x-xo)
Dá pra tu no máximo achar o coeficiente angular.

2 -
m = (y - yo)/(x - xo)
m = (-1 - 2)/(4-0) = -3/4 ≠ (-2-1)/(0-4) = -3/-4 = 3/4


Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica - equação da reta. Empty Re: Dúvida teórica - equação da reta.

Mensagem por velloso Dom 18 Mar 2012, 22:19

Ok. Valeu Kongo! Smile
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica - equação da reta. Empty Re: Dúvida teórica - equação da reta.

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Mar 2012, 22:38

velloso

A resposta é SIM: você pode escolher qualquer dos dois pontos para determinar a equação da reta

A(xA, yA) e B(xB, yB)

Cálculo do coeficiente angular m:

m = (yA - yB)/(xA - xB) ou m = (yB - yA)/(xB - xA)

Equação da reta

y - yA = m*(x - xA) ou y - yB = m*(x - xB)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica - equação da reta. Empty Re: Dúvida teórica - equação da reta.

Mensagem por Kongo Dom 18 Mar 2012, 22:48

Eu cometi um grande erro realmente. Porque é como se multiplicasse por -1 no numerador e no denominador de m = (y-yo)/(x-xo) = (yo-y)/(x-xo)

Desculpa ae AGHSUYHsA
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica - equação da reta. Empty Re: Dúvida teórica - equação da reta.

Mensagem por velloso Dom 18 Mar 2012, 23:50

kkk Não se preocupe, Kongo. Very Happy

Valeu Mestre Elcio.

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica - equação da reta. Empty Re: Dúvida teórica - equação da reta.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos