Questao livro Caio Guimaraes Nivel IME/ITA
2 participantes
Página 1 de 1
Questao livro Caio Guimaraes Nivel IME/ITA
Dados dois vértices (0,0) e (4,3), qual é a coordenada do terceiro vértice que faz desse polígono um triângulo eqüilátero?
Essa questao da pra fazer por números complexos?
Essa questao da pra fazer por números complexos?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questao livro Caio Guimaraes Nivel IME/ITA
Sim, a ideia é usar complexos.
Sugiro que desenhe o triângulo equilátero e coloque os pontos A(0,0), B(4,3), C(x,y). Lembre-se que como o triângulo é equilátero, temos todos os ângulos de 60 graus.
CA = CB.cis60
A - C = (B - C).(cos 60 + i.sen60)
Agora basta fazer o calculo para achar as coordenadas.
Sugiro que desenhe o triângulo equilátero e coloque os pontos A(0,0), B(4,3), C(x,y). Lembre-se que como o triângulo é equilátero, temos todos os ângulos de 60 graus.
CA = CB.cis60
A - C = (B - C).(cos 60 + i.sen60)
Agora basta fazer o calculo para achar as coordenadas.
Re: Questao livro Caio Guimaraes Nivel IME/ITA
poxa nao to conseguindo finalizar,fiquei toda enrolada
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Ita-questao do Livro Caio Guimaraes
» Questão livro do Caio Guimarães
» Complexos - Caio Guimarães
» Complexos - Caio Guimarães II
» Polinômios Caio Guimarães
» Questão livro do Caio Guimarães
» Complexos - Caio Guimarães
» Complexos - Caio Guimarães II
» Polinômios Caio Guimarães
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|