Dificuldade em Fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dificuldade em Fatoração
Não sei como fatorar:
(x^3 - x^2 + x - 1)/(x3 - 2*2 + x - 2) ≤ 0
(x^3 - x^2 + x - 1)/(x3 - 2*2 + x - 2) ≤ 0
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dificuldade em Fatoração
No numerador:
(x³ - x² + x - 1) = (x - 1)(x² + 1)
Só que a função x² + 1 é sempre positiva. Então podemos deconsiderá-la no estudo de sinais.
Não entendi muito bem o denominador... Você poderia mostrar para mim qual é a expressão? =/
(x³ - x² + x - 1) = (x - 1)(x² + 1)
Só que a função x² + 1 é sempre positiva. Então podemos deconsiderá-la no estudo de sinais.
Não entendi muito bem o denominador... Você poderia mostrar para mim qual é a expressão? =/
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dificuldade em Fatoração
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dificuldade em Fatoração
Desculpem, eu coloquei errado. O certo é isso:
Aqui está:
Aqui está:
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dificuldade em Fatoração
O numerador é divisível por (x-1) e o denominador por (x-2)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dificuldade
» Dificuldade em vestibulares
» Dificuldade: ITA/IME ou Medicina?
» dificuldade em fisica
» Dificuldade Otimização
» Dificuldade em vestibulares
» Dificuldade: ITA/IME ou Medicina?
» dificuldade em fisica
» Dificuldade Otimização
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos