Inequação modular
3 participantes
Página 1 de 1
Inequação modular
|x2-5x|<|x|²-|5x|
Determinar o conjunto solução.
Determinar o conjunto solução.
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação modular
Vê se bate com a resposta S= 0 < x < 5
bate ?
bate ?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação modular
|x²-5x|<|x|²-|5x| ?
Se sim, lembre-se da desigualdade triangular
Lembremos da desigualdade triangular
|a-b|≥|a|-|b|
Espero que te ajude.
Se sim, lembre-se da desigualdade triangular
Lembremos da desigualdade triangular
|a-b|≥|a|-|b|
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Inequação modular
Pow cara, aqui no gabarito tá conjunto vazio. Mas isso que vc disse tá certo. Estou no início da matéria de cálculo, e antes de começar, o livro apresenta muitas propriedades tais como essa que vc mostrou. Mas valew mesmo assim irmão, caso consiga resolver, posta aí. Abraço!
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação modular
A resolução é direta com a desigualdade triangular
fazendo a=x² e b=5x, temos:
|x²-5x|≥|x²|-|5x|
Como a afirmação proposta é contrária, temos que a solução é vazia.
Espero que te ajude.
fazendo a=x² e b=5x, temos:
|x²-5x|≥|x²|-|5x|
Como a afirmação proposta é contrária, temos que a solução é vazia.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Inequação modular
Falow brother, entendi. É isso mesmo!
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação modular
hygorvv,poxa eu nao sei onde está meu erro pq eu fiz essa questao estudando os sinais pelo quadro,e para x<0 -->vazio
mas para 0 < x<5 --> eu acho justamente 0 < x<5
x> 5 --> Vazio
Que estranho :scratch:
mas para 0 < x<5 --> eu acho justamente 0 < x<5
x> 5 --> Vazio
Que estranho :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular
» Inequação modular
» Inequação Modular
» (FME) Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação Modular
» (FME) Inequação modular
» Inequação modular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos