um garoto empurra...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
um garoto empurra...
Um garoto arrasta um brinquedo aplicando uma força de intensidade 0,05 N.
As massas dos carrinhos A e B valem, respectivamente, 40 g e 10 g. Desprezando os atritos e sabendo que g = 10 m/s², pede-se:
aceleração do conjunto
tração das cordas que ligam os carrinhos
qual a força com que o chão empurra o carrinho A. (Adote \/3 = 1,7)
Preciso urgente da tração..eu fiz,mas minha aceleração deu 0,5 m/s²...as respostas qe tinham no livro eram 0,5 m/s², para a aceleração. 5.10-³ para a tração . e 3,57.10-¹ para a força com que o chao emprurra!
As massas dos carrinhos A e B valem, respectivamente, 40 g e 10 g. Desprezando os atritos e sabendo que g = 10 m/s², pede-se:
aceleração do conjunto
tração das cordas que ligam os carrinhos
qual a força com que o chão empurra o carrinho A. (Adote \/3 = 1,7)
Preciso urgente da tração..eu fiz,mas minha aceleração deu 0,5 m/s²...as respostas qe tinham no livro eram 0,5 m/s², para a aceleração. 5.10-³ para a tração . e 3,57.10-¹ para a força com que o chao emprurra!
Última edição por mayksx em Qua 14 Mar 2012, 20:20, editado 2 vez(es)
mayksx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 29
Localização : Três Corações,Minas Gerais-Brasil
Re: um garoto empurra...
Decomponha F em Fx e Fy
então
a aceleração é igual a 0,5
então
a aceleração é igual a 0,5
Lira- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: um garoto empurra...
para a tração :
Força resultante em B = Tração
Fr = T
Mb.a = T
10.10-³.a = T
T= 0,5 . 10 . 10-³ = 5 . 10-³
e para saber a força que o chão empurra o carrinho você precisa descobrir a Normal
usando o Fy
F. Sen60 = Fy
O peso será igual a normal mais a força Fy
Fy+ N = P
N = P - Fy
ai é só você fazer
Força resultante em B = Tração
Fr = T
Mb.a = T
10.10-³.a = T
T= 0,5 . 10 . 10-³ = 5 . 10-³
e para saber a força que o chão empurra o carrinho você precisa descobrir a Normal
usando o Fy
F. Sen60 = Fy
O peso será igual a normal mais a força Fy
Fy+ N = P
N = P - Fy
ai é só você fazer
Lira- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um operário, de massa 60 kg, empurra um carri
» um garoto desce em uma prancha um rampa
» Colisão entre um garoto e a prancha
» Sombra do garoto
» Um garoto puxa um carrinho
» um garoto desce em uma prancha um rampa
» Colisão entre um garoto e a prancha
» Sombra do garoto
» Um garoto puxa um carrinho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|