Função Trigonométrica (II)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica (II)
Ache todos os valores de x, no intervalo [0, 2pi], para os quais:
V = { pi/6, pi/3 }
____________________________________________________________________________________________________________________
Eu comecei resolvendo assim:
sen²x + 2senxcosx + cos²x = (2 + √3)/2
2(2*sen*cosx +1) = 2 + √3
4sen*cosx = √3
sen(2x) = √3/2
Assim,
sen (2x) = √3/2
sen y = √3/2
y = pi/3 +2*k*pi OU y = 2pi/3+ 2*k*pi
Voltando a variável x:
y = 2x y = 2x
2x = pi/3 +2*k*pi 2x = 2pi/3+ 2*k*pi
x = pi/6 + kpi x = pi/3 + kpi
k=0 ---> x = pi/6 k=0 ---> x = pi/3
k=1 ---> x = 7pi/6 k=1 ---> x = 4pi/3
Entretanto, meu gabarito aponta como resposta apenas pi/6 e pi/3. Eu errei ou o gabarito?
V = { pi/6, pi/3 }
____________________________________________________________________________________________________________________
Eu comecei resolvendo assim:
sen²x + 2senxcosx + cos²x = (2 + √3)/2
2(2*sen*cosx +1) = 2 + √3
4sen*cosx = √3
sen(2x) = √3/2
Assim,
sen (2x) = √3/2
sen y = √3/2
y = pi/3 +2*k*pi OU y = 2pi/3+ 2*k*pi
Voltando a variável x:
y = 2x y = 2x
2x = pi/3 +2*k*pi 2x = 2pi/3+ 2*k*pi
x = pi/6 + kpi x = pi/3 + kpi
k=0 ---> x = pi/6 k=0 ---> x = pi/3
k=1 ---> x = 7pi/6 k=1 ---> x = 4pi/3
Entretanto, meu gabarito aponta como resposta apenas pi/6 e pi/3. Eu errei ou o gabarito?
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica (II)
sen2x = [2 + raiz(3)]/2 - 1
sen 2x = raiz(3)/2
2x = 60 ; x = 30
2x = 120 ; x = 60
sen 2x = raiz(3)/2
2x = 60 ; x = 30
2x = 120 ; x = 60
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
» Função Trigonometrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
» Função Trigonometrica
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos