IME-Números Complexos -Dúvida
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IME-Números Complexos -Dúvida
Olá pessoal
Tenho uma dúvida nao na questao mas sim em fatoraçao de números complexos
que eu aprendi aqui no forum Numeros complexos Gausianos
Fiz ela por binomio de Newton e deu certinho a resposta ,contudo
tentei fazer ela pela forma de fatoraçao esta dando uma outra resposta
(IME)
Mostre que a seguinte expressão representa um complexo (ou mais de um), e escreva-o(s) na forma x + y.i
1/
gabarito= + ou -(4 -3i/25)
Mas fazendo por fatoraçao
7 + 24i .7- 24i=625
fatorando:(2 + i).(2-i).(2+i).(2-i).(2+i).(2- i).(2+i).(2-i)
(2 + i)^4 substituindo 1/√(2 + i)^4 dará 1/(2 + i)^2
o resultado vai ser: 3 - 4i/25
Alguém pode me explicar o que há de errado?
pq os resultados dão diferentes
Tenho uma dúvida nao na questao mas sim em fatoraçao de números complexos
que eu aprendi aqui no forum Numeros complexos Gausianos
Fiz ela por binomio de Newton e deu certinho a resposta ,contudo
tentei fazer ela pela forma de fatoraçao esta dando uma outra resposta
(IME)
Mostre que a seguinte expressão representa um complexo (ou mais de um), e escreva-o(s) na forma x + y.i
1/
gabarito= + ou -(4 -3i/25)
Mas fazendo por fatoraçao
7 + 24i .7- 24i=625
fatorando:(2 + i).(2-i).(2+i).(2-i).(2+i).(2- i).(2+i).(2-i)
(2 + i)^4 substituindo 1/√(2 + i)^4 dará 1/(2 + i)^2
o resultado vai ser: 3 - 4i/25
Alguém pode me explicar o que há de errado?
pq os resultados dão diferentes
Última edição por Bruna Barreto em Sáb 10 Mar 2012, 23:41, editado 1 vez(es)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: IME-Números Complexos -Dúvida
Alguem pra me dá uma luz? :bounce:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: IME-Números Complexos -Dúvida
ja editei la certinho ,desculpe
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: IME-Números Complexos -Dúvida
O que está errado é a sua fatoração.
7+24i = -(1+2i)^4
(2+i)^4 é -7+24i
Resolvendo o problema com a fatoração que eu mostrei, dá o mesmo resultado do gabarito =)
PS: Vai tentar o vestibular do IME esse ano, Bruna?
7+24i = -(1+2i)^4
(2+i)^4 é -7+24i
Resolvendo o problema com a fatoração que eu mostrei, dá o mesmo resultado do gabarito =)
PS: Vai tentar o vestibular do IME esse ano, Bruna?
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME-Números Complexos -Dúvida
Vou sim, ,eu to fazendo lucas mas ta dando errado
1/,da resultado diferente,
ou eu to ficando maluca rs
1/,da resultado diferente,
ou eu to ficando maluca rs
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: IME-Números Complexos -Dúvida
é porque não é (2+i)^4, é -(1+2i)^4 =P
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME-Números Complexos -Dúvida
Ah sim entendi ,Obrigada Lucas e toda sorte do mundo pra vc ai no Ime ,é uma linda instituiçao
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Números complexos
» Dúvida-números complexos
» [DUVIDA NUMEROS COMPLEXOS
» Dúvida -Números Complexos
» Dúvida, números complexos
» Dúvida-números complexos
» [DUVIDA NUMEROS COMPLEXOS
» Dúvida -Números Complexos
» Dúvida, números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|