Inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logarítmica
Me ajudem a resolver este tipo de problema, por favor:
Resp.: ]0,1[
Obrigada!
Resp.: ]0,1[
Obrigada!
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Re: Inequação logarítmica
log..(x+2) - log...x > 1
...3...............3
log..[ (x+2)/x ] > log...3
...3.......................3
[ (x+2)/x ] - 3 > 0
( - 2x + 2 )/x > 0
- 2x + 2 = 0 -> x = 1
x = 0
........................0..............1
-----------------o----------o-------
- 2x + 2...... + ...|....... + ....|........ -
----------------------------------
x................ - ...|....... + ....|........ +
----------------------------------
( -2x+2)/x.... - ..|........ + ....|........ -
----------------------------------
S = { x E R / 0 < x < 1 }
S = ] 0 , 1 [
...3...............3
log..[ (x+2)/x ] > log...3
...3.......................3
[ (x+2)/x ] - 3 > 0
( - 2x + 2 )/x > 0
- 2x + 2 = 0 -> x = 1
x = 0
........................0..............1
-----------------o----------o-------
- 2x + 2...... + ...|....... + ....|........ -
----------------------------------
x................ - ...|....... + ....|........ +
----------------------------------
( -2x+2)/x.... - ..|........ + ....|........ -
----------------------------------
S = { x E R / 0 < x < 1 }
S = ] 0 , 1 [
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação logarítmica
Mt obrigada!
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Logarítmica !
» Inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logarítmica
» Inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|