Força de atrito no plano inclinado
+2
[Planck]³
Luck
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Força de atrito no plano inclinado
Relembrando a primeira mensagem :
Nas figura, A e B são iguais, apresentando peso de 100N cada um. Os coeficientes de atrito estático entre A e B e B e o plano inclinado é de μ. Dados: senθ=0,6 ; cosθ=0,8.
Sabendo que os blocos estão em equilíbrio, com B na iminência de escorregar, calcule:
a)Calcule μ ;
b)a intensidade da força de tração no fio.
Obs.: Sem resoluções da internet.
Nas figura, A e B são iguais, apresentando peso de 100N cada um. Os coeficientes de atrito estático entre A e B e B e o plano inclinado é de μ. Dados: senθ=0,6 ; cosθ=0,8.
Sabendo que os blocos estão em equilíbrio, com B na iminência de escorregar, calcule:
a)Calcule μ ;
b)a intensidade da força de tração no fio.
Obs.: Sem resoluções da internet.
- Spoiler:
- 0,25 e 80N
Convidado- Convidado
Re: Força de atrito no plano inclinado
entendi.
a força de atrito que B faz em A enquanto tenta DESLIZAR pelo plano, faz com que a força de atrito esteja contrária a tração pois ta empurrando o A para baixo.
eu fico imaginando se já fizeram esses testes na vida real ahauhahua.
a força de atrito que B faz em A enquanto tenta DESLIZAR pelo plano, faz com que a força de atrito esteja contrária a tração pois ta empurrando o A para baixo.
eu fico imaginando se já fizeram esses testes na vida real ahauhahua.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Força de atrito no plano inclinado
OldFears escreveu:entendi.
a força de atrito que B faz em A enquanto tenta DESLIZAR pelo plano, faz com que a força de atrito esteja contrária a tração pois ta empurrando o A para baixo.
eu fico imaginando se já fizeram esses testes na vida real ahauhahua.
Lembre-se que o atrito é uma força que surge sempre em oposição ao movimento. Se B quer ir para baixo, os atritos vão ser contra.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força de atrito no plano inclinado
Desculpe reviver um post tão antigo , contudo, ainda nao consegui sanar todas as minhas duvidas em relacao a esse exercicio
Nao entendi por que na equacao em que estão os atritos, as normais sao diferentes sendo que ambas atuam no bloco B
Nao entendi por que na equacao em que estão os atritos, as normais sao diferentes sendo que ambas atuam no bloco B
Master- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 28
Localização : Campos do jordao sp brasil
Re: Força de atrito no plano inclinado
Entre B e o plano estão as cargas de A e B. Sobre B está apenas a carga de A.Master escreveu:Desculpe reviver um post tão antigo , contudo, ainda nao consegui sanar todas as minhas duvidas em relacao a esse exercicio
Nao entendi por que na equacao em que estão os atritos, as normais sao diferentes sendo que ambas atuam no bloco B
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força de atrito no plano inclinado
Muito obrigado Euclides,agora entendi
Master- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 28
Localização : Campos do jordao sp brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» força de atrito plano inclinado
» Força de atrito e plano inclinado.
» Força de atrito no plano inclinado
» Força de atrito no plano inclinado ita
» Força de atrito em um plano inclinado
» Força de atrito e plano inclinado.
» Força de atrito no plano inclinado
» Força de atrito no plano inclinado ita
» Força de atrito em um plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos