Cálculo - área com integral
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cálculo - área com integral
Seja a f(x)=3cosx/2 no intervalo [-pi/2, 3pi/2]
a) Esboce o gráfico e calcule integral de -pi/2 até 3pi/2f(x)dx;
b) Interprete o resultado anterior em termos de áreas;
c) Calcule a área total da região limitada pelo gráfico da função f, pelo eixo x e as retas
x= -pi/2 e x= 3pi/2.
Na letra a, já esbocei e calculei a integral.
Na letra b, refiz os cálculos em termos de área e deu o mesmo valor do item a.
A minha dúvida é na letra c, pois como as curvas são simétricas, mas uma está acima do eixo x e a outra abaixo
a área vai dar zero ou vou somar o mesmo valor duas vezes?
a) Esboce o gráfico e calcule integral de -pi/2 até 3pi/2f(x)dx;
b) Interprete o resultado anterior em termos de áreas;
c) Calcule a área total da região limitada pelo gráfico da função f, pelo eixo x e as retas
x= -pi/2 e x= 3pi/2.
Na letra a, já esbocei e calculei a integral.
Na letra b, refiz os cálculos em termos de área e deu o mesmo valor do item a.
A minha dúvida é na letra c, pois como as curvas são simétricas, mas uma está acima do eixo x e a outra abaixo
a área vai dar zero ou vou somar o mesmo valor duas vezes?
manuelaoliveira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cálculo - área com integral
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» cálculo de área por integral
» integral-calculo de área
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» cálculo de área por integral
» integral-calculo de área
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos