Equaçao da reta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equaçao da reta
A distancia entre o ponto de intersecçao das retas r : 2x -3y + 4=0
e s: x=t - 2
y=2t +1
t pertencte aos reais e a reta q=1/2x + 1/8 é:
Pessoal eu encontrei a equaçao geral da reta s fazendo o sistema normal e encontrei 2x - y + 5
e fiz a intersecçao com com (r) e encontrei os pontos de intersecçao (-11/4,-1/2)
ai fiz distancia entre ponto reta pela formula mas nao estou encontrando nehuma das alternativas como resposta
alguem pode falar meu erro?
e s: x=t - 2
y=2t +1
t pertencte aos reais e a reta q=1/2x + 1/8 é:
Pessoal eu encontrei a equaçao geral da reta s fazendo o sistema normal e encontrei 2x - y + 5
e fiz a intersecçao com com (r) e encontrei os pontos de intersecçao (-11/4,-1/2)
ai fiz distancia entre ponto reta pela formula mas nao estou encontrando nehuma das alternativas como resposta
alguem pode falar meu erro?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Equaçao da reta
Olá Bruna,
Por gentileza, quais são as alternativas apresentadas ?
Quanto à equação geral da reta eu encontrei 2x - y + 3.
Por gentileza, quais são as alternativas apresentadas ?
Quanto à equação geral da reta eu encontrei 2x - y + 3.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equaçao da reta
olá
obrigada eu estava certa na minha resoluçao só que eu troquei dois valores na formula de distancia do ponto a reta(descobri a pouco tempo rs)
a resposta é 3 raizde 5 /10
obrigada eu estava certa na minha resoluçao só que eu troquei dois valores na formula de distancia do ponto a reta(descobri a pouco tempo rs)
a resposta é 3 raizde 5 /10
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equacao da reta
» equacao da reta 165 - 1f
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equacao da reta
» equacao da reta 165 - 1f
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos