PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (saldo atualizado)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (saldo atualizado) Empty Financeira - (saldo atualizado)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 09 Out 2009, 17:04

Se uma dívida de R$ 24.000,00 deve ser paga em 24 parcelas mensais de R$ 1.000,00 mais juros de 1% ao mês sobre o saldo devedor, a cada mês atualizado, quanto de juros será pago até o final?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (saldo atualizado) Empty Re: Financeira - (saldo atualizado)

Mensagem por ivomilton Sex 09 Out 2009, 19:50

Robalo escreveu:Se uma dívida de R$ 24.000,00 deve ser paga em 24 parcelas mensais de R$ 1.000,00 mais juros de 1% ao mês sobre o saldo devedor, a cada mês atualizado, quanto de juros será pago até o final?

Serão pagos os seguintes juros:

1º mês = 0,01*24000 = 240
2º mês = 0,01*23000 = 230
3º mês = 0,01*22000 = 220
.....................................
23º mês = 0,01*2000 = 20
24º mês = 0,01*1000 = 10

O total dos juros pagos será a soma de uma P.A. que tem os seguintes elementos:

a1 = 240
an = 10
n = 24

S = (a1+an)*n/2 = (240+10)*24/2 = 250*12 = R$ 3.000,00
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (saldo atualizado) Empty Re: Financeira - (saldo atualizado)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 09 Out 2009, 20:09

Hola Ivomilton.

Excelente. Muito obrigado.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (saldo atualizado) Empty Re: Financeira - (saldo atualizado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos