PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juro simples - (quantia inicial)

2 participantes

Ir para baixo

Juro simples - (quantia inicial) Empty Juro simples - (quantia inicial)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 09 Out 2009, 12:43

Um investigador aplicou uma certa quantia durante 8 meses, a uma determinada tx de juros simples, e recebeu um montante de R$ 11.400,00. Aplicou de imediato o montante recebido por mais 4 meses, com a mesma tx da aplicação anterior, e ao final recebeu mais R$ 798,00 de juros. A quantia inicialmente aplicada foi:
a) 8.500,00 b) 9.000,00 c) 9.600,00 d) 9.800,00 e) 10.000,00
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Juro simples - (quantia inicial) Empty Re: Juro simples - (quantia inicial)

Mensagem por jota-r Sex 09 Out 2009, 17:06

Robalo escreveu:Um investigador aplicou uma certa quantia durante 8 meses, a uma determinada tx de juros simples, e recebeu um montante de R$ 11.400,00. Aplicou de imediato o montante recebido por mais 4 meses, com a mesma tx da aplicação anterior, e ao final recebeu mais R$ 798,00 de juros. A quantia inicialmente aplicada foi:
a) 8.500,00 b) 9.000,00 c) 9.600,00 d) 9.800,00 e) 10.000,00


Olá.

11.400 = C*(1+8i)---->(1)

(11.400+798) = 11.400*(1+4i)----> 1+4i = 12.198/11.400---->1+4i =1,07
---->
0,07----> i = 0,07/4----> i = 0,2676 (2)

(2) em (1):

11.400 = C*(1+8i)---->11.400 = C*(1+8*0,1756)---->11.400 = C*(1+0,14)---->
---->
1,14C = 11.400----> C = 11.400/1,14----> C = 10.000,00

Letra E.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos