Probabilidade - (infecção hospitalar)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (infecção hospitalar)
Em um hospital, 20% dos enfermos estão acometidos de algum tipo de infecção hospitalar. Para dar continuidade às pesquisas que estão sendo realizadas para controlar o avanço deste tipo de infecção, cinco enfermos desse hospital são selecionados, ao acaso e com reposição. A
probabilidade de que exatamente três dos enfermos selecionados não estejam acometidos de algum tipo de infecção hospitalar é igual a:
a) (0,8)3 (0,2)2
b) 10 (0,8)2 (0,2)3
c) (0,8)2 (0,2)3
[b]d) 10 (0,8)3 (0,2)2[/b]
e) (0,8)3 (0,2)0
probabilidade de que exatamente três dos enfermos selecionados não estejam acometidos de algum tipo de infecção hospitalar é igual a:
a) (0,8)3 (0,2)2
b) 10 (0,8)2 (0,2)3
c) (0,8)2 (0,2)3
[b]d) 10 (0,8)3 (0,2)2[/b]
e) (0,8)3 (0,2)0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (infecção hospitalar)
Olá,
sejam:
p -> probabilidade do enfermo estar com infecçao => p = 20% = 20/100 = 1/5 = 0,2
q -> probabilidade do enfermo não estar com infwcção => q = 80% =80/100 = 0,8
n -> número de enfermos selecionados com reposição => n = 5
Variável aleatória com distribuição Binomial:
P( x = k) = C(n,k)*(q^k)*(p^n-k )
P( x = 3 ) = C(5,3)*q³*p² = 10*(0,³*(0,2)²
Um abraço.
sejam:
p -> probabilidade do enfermo estar com infecçao => p = 20% = 20/100 = 1/5 = 0,2
q -> probabilidade do enfermo não estar com infwcção => q = 80% =80/100 = 0,8
n -> número de enfermos selecionados com reposição => n = 5
Variável aleatória com distribuição Binomial:
P( x = k) = C(n,k)*(q^k)*(p^n-k )
P( x = 3 ) = C(5,3)*q³*p² = 10*(0,³*(0,2)²
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (pesquisa hospitalar)
» Probabilidade
» Análise combinatória - (setor hospitalar)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Análise combinatória - (setor hospitalar)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|