Probabilidade - (pesquisa hospitalar)
Página 1 de 1
Probabilidade - (pesquisa hospitalar)
(Uerj) Uma pesquisa realizada em um hospital indicou que a probabilidade de um paciente morrer no prazo de um mês, após determinada operação de câncer, é igual a 20%. Se três pacientes são submetidos a essa operação, calcule a probabilidade de, nesse prazo:
a) todos sobreviverem. R= 51,2%
b) apenas dois sobreviverem. R= 38,4%
a) todos sobreviverem. R= 51,2%
b) apenas dois sobreviverem. R= 38,4%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (pesquisa hospitalar)
Hola.
P(não sobreviver) = 20/100 = 1/5
P(sobreviver) = 1 - 1/5 = 4/5
a) todos sobreviverem.
P(sobreviver) = 4/5 * 4/5 * 4/5
P(sobreviver) = (4/5)³
P(sobreviver) = 64/125
P(sobreviver) = 0,512
P(sobreviver) = 100*0,512
P(sobreviver) = 51,2%
b) apenas dois sobreviverem.
P(dois sobreviverem) = 4/5 * 4/5 * 1/5 + 4/5 * 1/5 * 4/5 + 1/5 * 4/5 * 4/5
P(dois sobreviverem) = 16/125 + 16/126 + 16/125
P(dois sobreviverem) = 3*(16/125)
P(dois sobreviverem) = 48/125
P(dois sobreviverem) = 0,384
P(dois sobreviverem) = 100*0,384
P(dois sobreviverem) = 38,4%
P(não sobreviver) = 20/100 = 1/5
P(sobreviver) = 1 - 1/5 = 4/5
a) todos sobreviverem.
P(sobreviver) = 4/5 * 4/5 * 4/5
P(sobreviver) = (4/5)³
P(sobreviver) = 64/125
P(sobreviver) = 0,512
P(sobreviver) = 100*0,512
P(sobreviver) = 51,2%
b) apenas dois sobreviverem.
P(dois sobreviverem) = 4/5 * 4/5 * 1/5 + 4/5 * 1/5 * 4/5 + 1/5 * 4/5 * 4/5
P(dois sobreviverem) = 16/125 + 16/126 + 16/125
P(dois sobreviverem) = 3*(16/125)
P(dois sobreviverem) = 48/125
P(dois sobreviverem) = 0,384
P(dois sobreviverem) = 100*0,384
P(dois sobreviverem) = 38,4%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (infecção hospitalar)
» Análise combinatória - (setor hospitalar)
» Fazendo parte da tecnologia hospitalar, o apa
» Uma pesquisa da GAPE
» Um pesquisa
» Análise combinatória - (setor hospitalar)
» Fazendo parte da tecnologia hospitalar, o apa
» Uma pesquisa da GAPE
» Um pesquisa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|