PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Base quadrada

2 participantes

Ir para baixo

Base quadrada Empty Base quadrada

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 18 Fev 2012, 07:20

Considere P um prisma reto de base quadrada, cuja altura mede 3 m e que tem área total de 80 m². Determine o lado dessa base quadrada.

Gabarito:
x = 4 m
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Base quadrada Empty Re: Base quadrada

Mensagem por Ferrus Sáb 18 Fev 2012, 08:53

Base quadrada AsdqykBase quadrada Asdqyk

Assim:

At = 4*3*x + 2*x²
At = 80
80 = 12*x + 2*x²

x² + 6x - 40 = 0
delta = 6² - 4*1*(-40) = 196
x = (-6 +- 14)/2
x' = 4
x'' = -10

Como x não pode ser negativo já que é uma medida, fica claro que x = 4 m.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Base quadrada Empty Re: Base quadrada

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 19 Fev 2012, 06:31

Obrigado Ferrus
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Base quadrada Empty Re: Base quadrada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos