Pessoa pesando 70 Kg
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pessoa pesando 70 Kg
Uma pessoa pesando 70 Kg caiu do décimo andar do prédio onde mora (30 metros de altura). Segundo o relato de testemunhas, ela se debruçou na janela da sala para limpar a parte externa dos vidros.
Relativamente aos conhecimentos de física envolvidos na situação relatada, responda as questões abaixo:
a) Qual foi o tempo transcorrido em segundos até a pessoa colidir com o solo?
b) Supondo que a queda tenha sido livre, a pessoa que caiu deve ter chegado ao solo com que velocidade em Km/h?
c) Sendo o choque da vítima diretamente contra o solo, qual foi a força de impacto em Kgf?
Relativamente aos conhecimentos de física envolvidos na situação relatada, responda as questões abaixo:
a) Qual foi o tempo transcorrido em segundos até a pessoa colidir com o solo?
b) Supondo que a queda tenha sido livre, a pessoa que caiu deve ter chegado ao solo com que velocidade em Km/h?
c) Sendo o choque da vítima diretamente contra o solo, qual foi a força de impacto em Kgf?
Amaral- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2009
Idade : 66
Localização : Marília/SP
Re: Pessoa pesando 70 Kg
Seja bem-vindo Amaral ao nosso site.
Considerando que não ouve resistência do ar em sua queda livre.
a)
v0=velocidade inicial
t=tempo
v=velocidade final
F=força.
g=gravidade 10m/s²
s=s0+v0t+g*t²/2
s-s0=g*t²/2
30=10*t²/2
t²=6
t=2,45 s aproximadamente
b)
v²=v0²+2*g*s==> equação de Torricelli
v²=0+2*10*30
V²=600
v=24,50 m/s aproximadamente
Multiplicando por 3,6 para ter o resultado em km/h
v=88,2 km/h
c)Pela definição formal, o Quilograma Força (Kgf) é a Força com que a Terra atrai um corpo de 1 Quilograma (Kg).
F=70kgf
Considerando que não ouve resistência do ar em sua queda livre.
a)
v0=velocidade inicial
t=tempo
v=velocidade final
F=força.
g=gravidade 10m/s²
s=s0+v0t+g*t²/2
s-s0=g*t²/2
30=10*t²/2
t²=6
t=2,45 s aproximadamente
b)
v²=v0²+2*g*s==> equação de Torricelli
v²=0+2*10*30
V²=600
v=24,50 m/s aproximadamente
Multiplicando por 3,6 para ter o resultado em km/h
v=88,2 km/h
c)Pela definição formal, o Quilograma Força (Kgf) é a Força com que a Terra atrai um corpo de 1 Quilograma (Kg).
F=70kgf
Tópicos semelhantes
» Uma pessoa
» IMC de uma pessoa
» Se uma pessoa aplica uma força de 100 N...
» Pessoa hipermétrope
» Tratamento (1,2,3 Pessoa)
» IMC de uma pessoa
» Se uma pessoa aplica uma força de 100 N...
» Pessoa hipermétrope
» Tratamento (1,2,3 Pessoa)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos