PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tratamento (1,2,3 Pessoa)

3 participantes

Ir para baixo

Tratamento (1,2,3 Pessoa) Empty Tratamento (1,2,3 Pessoa)

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 19:11

Marque o item em que houve erro na identificação do tratamento empregado na oração.

(A) Suba a escada bem devagar. (você)
(B) Não entreguem o trabalho agora. (vocês)
(C) Não compres nada sem nota fiscal. (tu)
(D) Diz a verdade para os pais. (você)
(E) Sê amigo de todos.

Gabarito:

Spoiler:

Aluém sabe explicar por que as demais respostas estão corretas e o gabarito incorreta ? Eu achei que a resposta da questão estava certa, não incorreta..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Tratamento (1,2,3 Pessoa) Empty Re: Tratamento (1,2,3 Pessoa)

Mensagem por rodrigomr Ter 15 maio 2012, 19:19

O correto seria ELE(a) em "Diz a verdade para os pais"
A alternativa (E) está daquele jeito mesmo?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tratamento (1,2,3 Pessoa) Empty Re: Tratamento (1,2,3 Pessoa)

Mensagem por Euclides Ter 15 maio 2012, 19:29

Diz (tu) é a forma na segunda pessoa do imperativo.

Diz tu
Diga ele (você)
Digamos nós
Digai vós
Digam eles

(A) Suba a escada bem devagar. (você) --> Subjuntivo Presente
(B) Não entreguem o trabalho agora. (vocês) ---> Subjuntivo Presente
(C) Não compres nada sem nota fiscal. (tu) ---> Subjuntivo Presente
(D) Diz a verdade para os pais. (você) ---> Imperativo
(E) Sê amigo de todos. ---> Imperativo


conjugação de verbos: http://www.conjuga-me.net/verbo-ser

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tratamento (1,2,3 Pessoa) Empty Re: Tratamento (1,2,3 Pessoa)

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 19:36

Rodrigo,
A alternativa (E) está daquele jeito mesmo e é a segunda pessoa (tu), porém não me lembro da formação para que ele chegue áquela forma.
Obrigado pela ajuda !

Mestre Euclides,
No caso então a letra D é segunda pessoa (tu) ?
Dizes - Tira o s = Dize - suprime o e - Diz : Diz tu
Vou estudar os materias que tem postado. Agradeço muito por tudo! Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Tratamento (1,2,3 Pessoa) Empty Re: Tratamento (1,2,3 Pessoa)

Mensagem por rodrigomr Ter 15 maio 2012, 19:37

O mestre Euclides está corretíssimo. Equivoquei-me.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tratamento (1,2,3 Pessoa) Empty Re: Tratamento (1,2,3 Pessoa)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos