O triângulo ABC
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O triângulo ABC
Observe o triângulo ABC (figura meramente ilustrativa e fora de escala) abaixo.
o valor da área do triângulo ABC, em metros quadrados, é aproximadamente igual a:
A) 195
B) 205
C) 135
D) 55
E) 175
Letra C
o valor da área do triângulo ABC, em metros quadrados, é aproximadamente igual a:
A) 195
B) 205
C) 135
D) 55
E) 175
Letra C
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: O triângulo ABC
ab/sen45 = bc/sen30
bc = absen30/sen45
bc = 20/v2
bc = 10v2
sen(105) = sen(60+45) = sen60sen45 + cos60sen45
sen105 = v6/4 + v2/4
sen105 =v2/4(v3 +1)
l1.l2.sen105.1/2
20.10v2.v2/4.(v3+1).1/2
50(v3+1) ~136,5 ~ 135 , aproximar 1,5 eh meio tenso , botei v3 = 1,73
só se eu errei em conta
bc = absen30/sen45
bc = 20/v2
bc = 10v2
sen(105) = sen(60+45) = sen60sen45 + cos60sen45
sen105 = v6/4 + v2/4
sen105 =v2/4(v3 +1)
l1.l2.sen105.1/2
20.10v2.v2/4.(v3+1).1/2
50(v3+1) ~136,5 ~ 135 , aproximar 1,5 eh meio tenso , botei v3 = 1,73
só se eu errei em conta
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: O triângulo ABC
A imagem ta cortada não da pra saber o ACB = ?
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos