Fatoração - O valor da expressão...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração - O valor da expressão...
Como eu resolvo ?
Gabarito: -100
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Fatoração - O valor da expressão...
[;1-x^8=(1-x^4)(1+x^4)=(1-x^2)(1+x^2)(1+x^4)=;]
[;=(1+x)(1-x)(1+x^2)(1+x^4);]
Coloca assim no numerador e cancela os fatores iguais, vai ficar somente [;1-x=1-101=-100;]
[;=(1+x)(1-x)(1+x^2)(1+x^4);]
Coloca assim no numerador e cancela os fatores iguais, vai ficar somente [;1-x=1-101=-100;]
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Fatoração - O valor da expressão...
yelrlx escreveu:
Como eu resolvo ?
Gabarito: -100
Boa tarde,
1-x⁸ = (1+x⁴)(1-x⁴) = (1+x⁴)(1+x²)(1-x²) = (1+x⁴)(1+x²)(1+x)(1-x)
1 - x⁸/(1+x)(1+x²)(1+x⁴) = (1+x⁴)(1+x²)(1+x)(1-x)/(1+x)(1+x²)(1+x⁴) = 1-x
1-x para x=101, fica:
1-x = 1-101 = -100
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Fatoração de uma expressão
» Fatoração de expressão
» Fatoração de expressão
» Fatoração de expressão polinomial.
» valor da expressão
» Fatoração de expressão
» Fatoração de expressão
» Fatoração de expressão polinomial.
» valor da expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|