Volume de oxigênio
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de oxigênio
Borbulha-se oxigênio através de uma coluna de água e, em seguida, coletam-se 100 cm³ do gás úmido a 23 ºC e 1,06 atm. Sabendo que a pressão de vapor da água a 23 º C pode ser considerada igual a 0,03 atm, calcule o volume coletado de oxigênio seco nas CNTP.
gabarito: 95 m³
gabarito: 95 m³
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Volume de oxigênio
Resgatando o tópico:
pO2 = 1,06 - 0,03 = 1,03atm
Po*Vo/To = P'*V'/T'
1,03*100/296K = 1*V/273K
V = 95cm³
Obs.: Poderia usar a Equação de Estado.
pO2 = 1,06 - 0,03 = 1,03atm
Po*Vo/To = P'*V'/T'
1,03*100/296K = 1*V/273K
V = 95cm³
Obs.: Poderia usar a Equação de Estado.
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|