Oxigenio
2 participantes
Página 1 de 1
Oxigenio
Estava estudando e vi que o oxigenio,O2 sofre paramagnetismo ,logo,ele possui elétrons livres,o que contradiz o que e ensinado nas escolas mas ,felizmente,pode ser provado pela teoria dos orbitais moleculares .Entao,me perguntei existe de fato oxigenio que possua 8 eletrons na valencia ?
Olhem em 1.50
Olhem em 1.50
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: Oxigenio
A característica de ser paramagnético, ou não, é devido aos ELÉTRONS DESEMPARELHADOS e não aos ELÉTRONS LIVRES. Pois bem, se você fizer a distribuição eletrônica nos orbitais verá que existem 2 elétrons desemparelhados. É claro que essa distribuição deve ser feita seguindo a Regra de Hund.
Veja em 0:24: https://www.youtube.com/watch?v=Isd9IEnR4bw&feature=youtube_gdata_player
E também veja:
Obs.: O oxigênio possui 6 elétrons em sua camada de valência e não 8.
Veja em 0:24: https://www.youtube.com/watch?v=Isd9IEnR4bw&feature=youtube_gdata_player
E também veja:
Obs.: O oxigênio possui 6 elétrons em sua camada de valência e não 8.
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Oxigenio
Nem estou acreditando kk Obrigado,vacilei mesmo confundindo esses dois conceitos
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Tópicos semelhantes
» Oxigênio
» Questão UFG - Oxigênio
» Volume de oxigênio
» Obtenção de Oxigênio
» 40 mL de gás oxigênio e 5 mL de um hidrocarbo
» Questão UFG - Oxigênio
» Volume de oxigênio
» Obtenção de Oxigênio
» 40 mL de gás oxigênio e 5 mL de um hidrocarbo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos