Questão Escola Naval (Natal-RN)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Questão Escola Naval (Natal-RN)
Uma solução iônica também pode apresentar moléculas não-ionizadas (íons agrupados) como
partículas dispersas. Assim, o número de partículas de soluto existente na solução dependerá do
número de íons do grau de ionização. A 18°C, o ácido sulfúrico apresenta grau de ionização α = 0,61
ou 61% e sua reação de ionização é: 1H2SO + 2H2O 2H3O+ + 1SO4
-2. Quantas partículas em
solução se formam?
esposta: 222.
partículas dispersas. Assim, o número de partículas de soluto existente na solução dependerá do
número de íons do grau de ionização. A 18°C, o ácido sulfúrico apresenta grau de ionização α = 0,61
ou 61% e sua reação de ionização é: 1H2SO + 2H2O 2H3O+ + 1SO4
-2. Quantas partículas em
solução se formam?
esposta: 222.
Holanda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN
Re: Questão Escola Naval (Natal-RN)
Acido sulfurico = H2SO4
H2SO4 + 2H2O => 2H3O + SO4
3 particulas pra cada H2SO4 = H3O, H3O, SO4
Tendo cem H2SO4 (que você não me informou mas...), 61 delas irão dissociar na solução, gerando 3 partículas cada, e outras 39 continuarão H2SO4.
61*3 = 183
183 + 39 = 222 partículas na solução.
H2SO4 + 2H2O => 2H3O + SO4
3 particulas pra cada H2SO4 = H3O, H3O, SO4
Tendo cem H2SO4 (que você não me informou mas...), 61 delas irão dissociar na solução, gerando 3 partículas cada, e outras 39 continuarão H2SO4.
61*3 = 183
183 + 39 = 222 partículas na solução.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Questão Escola Naval (Natal-RN)
Obrigado Matheus Bertolino, você é gente boa mesmo!
Holanda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN
Re: Questão Escola Naval (Natal-RN)
E por incrível que pareça a questão original não tinha esta informação.
Tendo cem H2SO4 (que você não me informou mas...)
Holanda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN
Re: Questão Escola Naval (Natal-RN)
Eu tô aqui pra aprender física, mas só consigo resolver as de química =D
Vacilo do exercício, na solução poderia ter qualquer quantidade de acido sulfúrico. Fiz a suposição pois já sabia a resposta, agora numa prova sem alternativas, ou com alternativas muito diferentes, uma questão dessa devia ser anulada.
Vacilo do exercício, na solução poderia ter qualquer quantidade de acido sulfúrico. Fiz a suposição pois já sabia a resposta, agora numa prova sem alternativas, ou com alternativas muito diferentes, uma questão dessa devia ser anulada.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Escola naval (Natal-RN) 2009
» Questão Escola Naval
» Questão de P.G. (Escola Naval - 2016)
» Elipse-Escola Naval questão 150
» Eletricidade -Escola Naval -questão 103
» Questão Escola Naval
» Questão de P.G. (Escola Naval - 2016)
» Elipse-Escola Naval questão 150
» Eletricidade -Escola Naval -questão 103
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos