Escola naval (Natal-RN) 2009
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Escola naval (Natal-RN) 2009
Os bafômetros são instrumentos que indicam a quantidade de etanol presente no sangue de um
indivíduo, pela análise do ar expelido pelos pulmões. Acima de 35 microgramas (7,6 x 10-7 mol) de
etanol por 100mL de ar dos pulmões, o indivíduo é considerado embriagado. Os modelos mais
recentes de bafômetro fazem uso da reação de oxidação do etanol sobre um eletrodo de platina. A
semi-reação de oxidação corresponde à reação de etanol com água dando ácido acético e liberando
prótons. A outra semi-reação é a redução do oxigênio produzindo água. Admitindo-se 35
microgramas de etanol, qual a corrente i (em ampères) medida no instrumento, se consideramos que
o tempo de medida (de reação) foi de 29 segundos?
Dados: Carga do elétron = 1,6 x 10-19 coulombs
Constante de Avogadro = 6 x 1023 mol-1
Tempo em segundos e Q = carga em coulombs
C2 H6 O + H2 O → C2 H4 O2 + 4H+ + 4e-
Resp: 0,01 Amper
indivíduo, pela análise do ar expelido pelos pulmões. Acima de 35 microgramas (7,6 x 10-7 mol) de
etanol por 100mL de ar dos pulmões, o indivíduo é considerado embriagado. Os modelos mais
recentes de bafômetro fazem uso da reação de oxidação do etanol sobre um eletrodo de platina. A
semi-reação de oxidação corresponde à reação de etanol com água dando ácido acético e liberando
prótons. A outra semi-reação é a redução do oxigênio produzindo água. Admitindo-se 35
microgramas de etanol, qual a corrente i (em ampères) medida no instrumento, se consideramos que
o tempo de medida (de reação) foi de 29 segundos?
Dados: Carga do elétron = 1,6 x 10-19 coulombs
Constante de Avogadro = 6 x 1023 mol-1
Tempo em segundos e Q = carga em coulombs
C2 H6 O + H2 O → C2 H4 O2 + 4H+ + 4e-
Resp: 0,01 Amper
Holanda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 34
Localização : Natal-RN
Re: Escola naval (Natal-RN) 2009
A reação é:
C2 H6 O + H2 O → C2 H4 O2 + 4H+ + 4e-
O que interessa é a quantidade de elétrons que é transferida.
A reação mostra que, para cada 1 mol de etanol são transferidos 4 mols de elétrons.
Como temos 7,6 x 10-7 mol de etanol, então serão transferidos 4*7,6 x 10-7 = 30,4 x 10-7 mols de e-.
Então teremos um total de 6*10^(23) X 30,4*10^(-7) = 182,4*10^(16) elétrons.
Esses elétrons armazenam uma carga de 1,6 x 10-19 X 182,4*10^(16) = 291,84x10^-3 Coulombs
Com isso a corrente transferida em 29s é de 291,84x10^-3 / 29 = 0,01Amperes
Caso eu esteje errado me alerte.
C2 H6 O + H2 O → C2 H4 O2 + 4H+ + 4e-
O que interessa é a quantidade de elétrons que é transferida.
A reação mostra que, para cada 1 mol de etanol são transferidos 4 mols de elétrons.
Como temos 7,6 x 10-7 mol de etanol, então serão transferidos 4*7,6 x 10-7 = 30,4 x 10-7 mols de e-.
Então teremos um total de 6*10^(23) X 30,4*10^(-7) = 182,4*10^(16) elétrons.
Esses elétrons armazenam uma carga de 1,6 x 10-19 X 182,4*10^(16) = 291,84x10^-3 Coulombs
Com isso a corrente transferida em 29s é de 291,84x10^-3 / 29 = 0,01Amperes
Caso eu esteje errado me alerte.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Questão Escola Naval (Natal-RN)
» Escola naval 2009
» Escola Naval - 2009/10
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval(2009)
» Escola naval 2009
» Escola Naval - 2009/10
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval(2009)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|