Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
+3
Euclides
Kongo
Fumaça7
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
Questão 3.
Enunciado: Na figura abaixo temos dois cubos identicos de mesma massa m1=3kg e uma cunha de massa m2 =2kg e secçao triangular equilatera simetricamente posicionada entre eles.Desprezando-se todos os atritos,pede-se determinar a aceleraçao vertical adquirida pela cunha quando o sistema for abandonado a partir do repouso:
Procurei em outros sites, porém não obtive sucesso. Se puderem me ajudar.
Utilizei o seguinte procedimento :
P - Nr = M(2).a
Nr = (N.(raíz de 2) )/2. (parei aqui depois de substituir os valores) Nr= Normal resultante. (ver imagem)
Tbm encontrei a aceleraçao horizontal dos quadrados pela Normal decomposta, mas nao ajudou em nada...
OBS. resposta 5 m/s²
ago sim , corrigido o enunciado :bball:
obrigado pelo toque ,sou novo no forum." />
Enunciado: Na figura abaixo temos dois cubos identicos de mesma massa m1=3kg e uma cunha de massa m2 =2kg e secçao triangular equilatera simetricamente posicionada entre eles.Desprezando-se todos os atritos,pede-se determinar a aceleraçao vertical adquirida pela cunha quando o sistema for abandonado a partir do repouso:
Procurei em outros sites, porém não obtive sucesso. Se puderem me ajudar.
Utilizei o seguinte procedimento :
P - Nr = M(2).a
Nr = (N.(raíz de 2) )/2. (parei aqui depois de substituir os valores) Nr= Normal resultante. (ver imagem)
Tbm encontrei a aceleraçao horizontal dos quadrados pela Normal decomposta, mas nao ajudou em nada...
OBS. resposta 5 m/s²
ago sim , corrigido o enunciado :bball:
obrigado pelo toque ,sou novo no forum." />
Última edição por Fumaça7 em Seg 23 Jan 2012, 23:20, editado 3 vez(es)
Fumaça7- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 31
Localização : Rafard, São Paulo
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
Questões devem ser postadas em modo de texto
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
Referente ao enunciado da questão:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
N*cos60º = P ----> N*(1/2) = mg ----> N/2 = 3*10 ----> N = 15
R = ma ----> 2*N*cos60º = 3a ---> 2*15*(1/2) = 3a ----> a = 5 m/s²
R = ma ----> 2*N*cos60º = 3a ---> 2*15*(1/2) = 3a ----> a = 5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
Élcio, eu havia resolvido de outra maneira (não postei aguardando a correção do tópico), mas não entendi sua resposta. Parece-me que há um engano na conta abaixo.
Porque N*cos(60) é igual ao peso do bloco cúbico?
Elcioschin escreveu:N*cos60º = P ----> N*(1/2) = mg ----> N/2 = 3*10 ----> N = 15
Porque N*cos(60) é igual ao peso do bloco cúbico?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
Euclides escreveu:Élcio, eu havia resolvido de outra maneira (não postei aguardando a correção do tópico), mas não entendi sua resposta. Parece-me que há um engano na conta abaixo.Elcioschin escreveu:N*cos60º = P ----> N*(1/2) = mg ----> N/2 = 3*10 ----> N = 15
Porque N*cos(60) é igual ao peso do bloco cúbico?
Também nao entendi.Por que utilizou apenas a massa do quadrado ? Assim acha apenas a aceleraçao na direçao (x) <-->.Nao deveria depois calcular a resultante com a massa do triangulo?
ravenns- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/01/2012
Idade : 34
Localização : cps
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
Já que o tópico prosseguiu, vou colocar minha versão. Procurei um vínculo geométrico entre o deslocamento horizontal dos blocos e o deslocamento vertical da cunha. Essa relação será a mesma entre as duas acelerações.
Procuramos a força que acelera o bloco cúbico e a sua aceleração.
Procuramos a força que acelera o bloco cúbico e a sua aceleração.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
vlw pela resoluçao euclides =p
ravenns- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/01/2012
Idade : 34
Localização : cps
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
Alguem sabe resolver a questao?
As imagens da resolução do Euclides não abrem mais.
As imagens da resolução do Euclides não abrem mais.
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Questão mecânica - Renato Brito ( triangulo )
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» mecânica renato brito
» Livro Mecânica Renato Brito !
» Fundamentos de Mecânica 1 do Renato Brito
» PDF Fundamentos da Mecânica Renato Brito
» Eco nas Nuvens - Renato Brito
» Livro Mecânica Renato Brito !
» Fundamentos de Mecânica 1 do Renato Brito
» PDF Fundamentos da Mecânica Renato Brito
» Eco nas Nuvens - Renato Brito
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos