Volume de um cilindro ou cone.
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de um cilindro ou cone.
Rotacionando um triângulo retângulo entorno de x ou y, obtem-se um
cilindro circular reto. Ao realizar uma tarefa, um engenheiro sugeriu a
seguimente maneira de cálculo do volume de um cilindro circular reto
obtido a partir
da rotação de um triângulo retângulo de catetos 6 cm e 8m. conforme a figura.
O engenheiro propos que ao invés girar em relação a Y, rotacionou em relação a X. A diferença, em centímetros cúbicos, do
valor obtido, em relação ao valor correto, foi de .
Eu fiz assim:
Vc= PIR²H - Pir²h
Vc = 384- 288pi
Vc = 96pi.
Ou seja, considerei o que diz o enunciado0, Só que a resposta, considera apenas o gráfico.
Considerando a fórmula do Vdocone = (1/3)pir²h, que dava 32pi.
Aí, posso considerar que o gabarito da questão está errado ou melhor dizendo, a enunciado está ambíguo?
cilindro circular reto. Ao realizar uma tarefa, um engenheiro sugeriu a
seguimente maneira de cálculo do volume de um cilindro circular reto
obtido a partir
da rotação de um triângulo retângulo de catetos 6 cm e 8m. conforme a figura.
O engenheiro propos que ao invés girar em relação a Y, rotacionou em relação a X. A diferença, em centímetros cúbicos, do
valor obtido, em relação ao valor correto, foi de .
Eu fiz assim:
Vc= PIR²H - Pir²h
Vc = 384- 288pi
Vc = 96pi.
Ou seja, considerei o que diz o enunciado0, Só que a resposta, considera apenas o gráfico.
Considerando a fórmula do Vdocone = (1/3)pir²h, que dava 32pi.
Aí, posso considerar que o gabarito da questão está errado ou melhor dizendo, a enunciado está ambíguo?
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Volume de um cilindro ou cone.
Ao se girar um triângulo retângulo em torno de qualquer cateto obter-se-á um CONE circular reto !
V(cone) = (1/3) V(cilindro) = (1/3) Base.Altura
V(cone) = (1/3) V(cilindro) = (1/3) Base.Altura
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Volume de um cilindro ou cone.
rihan escreveu:Ao se girar um triângulo retângulo em torno de qualquer cateto obter-se-á um CONE circular reto !
V(cone) = (1/3) V(cilindro) = (1/3) Base.Altura
Mas o enunciado é claro: "Rotacionando um triângulo retângulo entorno de x ou y, obtem-se um
cilindro circular reto"
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Volume de um cilindro ou cone.
Claramente errado.
Primeiramente, não é "entorno".
A palavra "entorno" é um substantivo, sinônimo de "circunvizinhança".
Enquanto que "em torno", é uma locução adverbial, significando "ao redor", "em volta" ...
Além de outros inúmeros erros gramaticais e sintáticos originais ou provenientes da transcrição.
Primeiramente, não é "entorno".
A palavra "entorno" é um substantivo, sinônimo de "circunvizinhança".
Enquanto que "em torno", é uma locução adverbial, significando "ao redor", "em volta" ...
Além de outros inúmeros erros gramaticais e sintáticos originais ou provenientes da transcrição.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Volume de um cilindro ou cone.
Iago
Sua questão está claramente ERRADA:
Conforme foi dito pelo rihan, ao se girar o triângulo da figura em torno dos eixos x ou y (ou dos catetos), o que se obtém é um CONE (e não um cilindro!!!!)
OU o enunciado está errado OU a figura está errada.
Sua questão está claramente ERRADA:
Conforme foi dito pelo rihan, ao se girar o triângulo da figura em torno dos eixos x ou y (ou dos catetos), o que se obtém é um CONE (e não um cilindro!!!!)
OU o enunciado está errado OU a figura está errada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume de um cilindro ou cone.
Ou ambos ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume cone + cilindro...
» volume cone e cilindro
» DERIVADAS | Volume Máximo de um Cilindro Inscrito num Cone
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» volume cone e cilindro
» DERIVADAS | Volume Máximo de um Cilindro Inscrito num Cone
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos