Circunferência e Triângulo interno
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e Triângulo interno
Na figura AÔB mede 35º e CÔD mede 45º. Sendo O o centro da circunferência, o valor do ângulo x, em graus, é de:
Gabarito: 140º
Gabarito: 140º
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Circunferência e Triângulo interno
Arco AB = 35º
Arco CD = 45º
Seja P o ponto de encontro de AC com BD
Trace BC
B^CA é ângulo inscrito ---> B^CA = (arco AB)/2 ----> B^CA = 35/2 º
D^BC é ângulo inscrito ---> D^BC = (arco CD)/2 ----> D^BC = 45/2 º
No triângulo PBC ----> B^CA + D^BC + x = 180º ----> 35/2 º + 45/2 º + x = 180º ----> x = 140º
Arco CD = 45º
Seja P o ponto de encontro de AC com BD
Trace BC
B^CA é ângulo inscrito ---> B^CA = (arco AB)/2 ----> B^CA = 35/2 º
D^BC é ângulo inscrito ---> D^BC = (arco CD)/2 ----> D^BC = 45/2 º
No triângulo PBC ----> B^CA + D^BC + x = 180º ----> 35/2 º + 45/2 º + x = 180º ----> x = 140º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência e Triângulo interno
Putz que vacilo não enchergar isso... vlw ai ^^
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Circunferência e Triângulo interno
marcelodpb
O ideal é que você enxergasse isso!
O ideal é que você enxergasse isso!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência e Triângulo interno
Elcioschin escreveu:marcelodpb
O ideal é que você enxergasse isso!
haha, assassinando a querida lingua portuguesa!
meu nick é marcelbpb
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo ponto interno
» Ângulo interno do triângulo
» desigualdade do ponto interno do triângulo
» Ângulo Triângulo Interno ao Tr. Isósceles
» Geometria Plana - Ponto Interno de um Triângulo
» Ângulo interno do triângulo
» desigualdade do ponto interno do triângulo
» Ângulo Triângulo Interno ao Tr. Isósceles
» Geometria Plana - Ponto Interno de um Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|