A relação entre os espaços
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
A relação entre os espaços
(UESC-BA) Dois corpos A e B, são abandonados a partir do repouso e executam movimento de queda livre. O corpo A leva, para cair, um tempo equivalente a cinco vezes o que leva o corpo B para cair. A razão entre os espaços percorridos por B e A é:
a) 1/2
b) 1/5
c) 1/10
d) 1/25
e) 1/100
Gabarito: letra "d".
Comentário:
Eu fiz essa questão na prova do vestibular de ontem e a minha resposta deu a letra "b", mas o gabarito que saiu hoje diz que a resposta certa é a letra "d". Eu acho que o gabarito está errado, vejam os meus cálculos:
Sa = g/2.t²a
Sb = g/2.t²b
Mas, t²a = 5t²b:
Sb/Sa = g.t²b/2 / g.5t²b/2
Sb/Sa = 2g.tb.tb / 2g.5.tb.tb
Sb/Sa = 1/5 (letra "b")
:scratch:
a) 1/2
b) 1/5
c) 1/10
d) 1/25
e) 1/100
Gabarito: letra "d".
Comentário:
Eu fiz essa questão na prova do vestibular de ontem e a minha resposta deu a letra "b", mas o gabarito que saiu hoje diz que a resposta certa é a letra "d". Eu acho que o gabarito está errado, vejam os meus cálculos:
Sa = g/2.t²a
Sb = g/2.t²b
Mas, t²a = 5t²b:
Sb/Sa = g.t²b/2 / g.5t²b/2
Sb/Sa = 2g.tb.tb / 2g.5.tb.tb
Sb/Sa = 1/5 (letra "b")
:scratch:
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: A relação entre os espaços
Seu erro ----> t²a = 5t²b
O correto é ta = 5*tb ----> t²a = (5*tb)² ---> t²a = 25*t²b
O correto é ta = 5*tb ----> t²a = (5*tb)² ---> t²a = 25*t²b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A relação entre os espaços
Perdi essa questão por pura desatenção. Obrigado pelo esclarecimento Elcioschin.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: A relação entre os espaços
Sa=5T²b ----> Sa= 5.25Tb² --> Sa= 125Tb²
Sb=5Tb²
Sb/Sa --> 5Tb²/125Tb² ---> Sb/Sa= 1/25
Nesse modo eu considerei g= 10m/s^2
ou então era só desconsiderar g e o resultado daria o mesmo.
Essa eu acertei amigo..rsrs.
Ps: Pensei q aprova ia ter mais cálculos... muita teoria !
Sb=5Tb²
Sb/Sa --> 5Tb²/125Tb² ---> Sb/Sa= 1/25
Nesse modo eu considerei g= 10m/s^2
ou então era só desconsiderar g e o resultado daria o mesmo.
Essa eu acertei amigo..rsrs.
Ps: Pensei q aprova ia ter mais cálculos... muita teoria !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: A relação entre os espaços
Realmente, a prova teve muita teoria; as provas anteriores tinham mais cálculos, mas eu acho que isso aconteceu porque a empresa que fez a prova esse ano era outra. Só por curiosidade: quantas questões você acertou em Física, Matemática e Química?
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: A relação entre os espaços
Não corrigi minhas provas amigo, é mania, receio ou nervoso, dá aquele frio na barriga rsrsrsrs...., mas pode acreditar que quando o resultado sair eu ponho aqui mesmo neste tópico meu número de acertos.
Vlw amigo.
Vlw amigo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar entre dois espaços =/=
» Relação entre u e v
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» a relação entre t1 e t2
» (ITA) Relação entre a,b e c
» Relação entre u e v
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» a relação entre t1 e t2
» (ITA) Relação entre a,b e c
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|