Movimento uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniforme
Um automóvel e um ônibus trafegam em uma estrada plana, mantendo velocidades constantes em torno de 100 km/h e 75 km/h , respectivamente.Os dois veículos passam lado a lado em um posto de pedágio.Quarenta minutos(2/3 de hora) depois , nessa mesma estrada , o motorista do ônibus vê o automóvel ultrapassá-lo.Ele supõe , então que o automóvel deva ter realizado, nesse período , uma parada com duração aproximada de:
r=10minutos
Se possível resolver por velocidade relativa.
r=10minutos
Se possível resolver por velocidade relativa.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Movimento uniforme
Não é uma questão para movimento relativo.
Eles se encontram duas vezes: no pedágio e 50 km depois (40min). Com a parada, o automóvel manteve a mesma velocidade média do ônibus.
Deveria ter percorrido os 50km em 30min, logo parou por 10min.
Eles se encontram duas vezes: no pedágio e 50 km depois (40min). Com a parada, o automóvel manteve a mesma velocidade média do ônibus.
Deveria ter percorrido os 50km em 30min, logo parou por 10min.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento uniforme
Distância percorrida pelo ônibus:
75 * 2/3 = 50km
Distância que o automóvel teria percorrido em 40 minutos:
100 * 2/3 ~= 200/3 km
Distância que o automóvel "perdeu" ficando parado:
200/3 - 50 = (200 - 150)/3 = 50/3km
50/3 = 100 * t
t = 1/6h = 10 min
75 * 2/3 = 50km
Distância que o automóvel teria percorrido em 40 minutos:
100 * 2/3 ~= 200/3 km
Distância que o automóvel "perdeu" ficando parado:
200/3 - 50 = (200 - 150)/3 = 50/3km
50/3 = 100 * t
t = 1/6h = 10 min
Re: Movimento uniforme
Poise eu não consegui entender o raciocínio , anteriormente , mas postei para ver se tinha como ser resolvida por velocidade relativa.Obrigado Euclides e Werill.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento uniforme.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento uniforme.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos