PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO DA UFOP - MG

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO DA UFOP - MG Empty QUESTÃO DA UFOP - MG

Mensagem por Azevedo I Sex 06 Jan 2012, 16:09

Um construtor fez o projeto de instalação de uma banheira de acordo com o esquema abaixo:


Se, inicialmente, a banheira estiver completamente cheia e a fossa estiver vazia, e o ralo da banheira for destampado, o nível de água na fossa, após decorrido um tempo muito grande, será.
a) h = 0,0m
b) h = 0,01m
c) h = 0,02m
d) h = 0,05m
e) h = 0,06m

RESPOSTA DO LIVRO LETRA - A
GOSTARIA DE SABER COMO RESOLVER A QUESTÃO ACIMA DETALHADAMENTE.
OBRIGADO, DESDE JÁ!
QUESTÃO DA UFOP - MG Novaimagem3c

Azevedo I
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 35
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DA UFOP - MG Empty Re: QUESTÃO DA UFOP - MG

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2012, 16:29

Uma vista de perfil facilita a compreensão:

QUESTÃO DA UFOP - MG Trakz

Fossa e banheira têm sua superfície no mesmo nível. Pelo princípio dos vasos comunicantes não há como a água alcançar a fossa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DA UFOP - MG Empty Re: QUESTÃO DA UFOP - MG

Mensagem por Azevedo I Sex 06 Jan 2012, 21:07

Gostaria de saber esse princípio dos vaso comunicantes para essa questão, para poder entender melhor.

Azevedo I
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 35
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DA UFOP - MG Empty Re: QUESTÃO DA UFOP - MG

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2012, 21:17

QUESTÃO DA UFOP - MG Trakao

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DA UFOP - MG Empty Re: QUESTÃO DA UFOP - MG

Mensagem por Azevedo I Sex 06 Jan 2012, 21:33

Obrigado ! Agora consegui acompanhar o raciocinio!

Azevedo I
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 35
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO DA UFOP - MG Empty Re: QUESTÃO DA UFOP - MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos