Questão UFOP
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UFOP
Alguém me da uma Luz da Razão nessa?
Não achei o vies para montar essa bendita equação/raciocinio.
O dono de uma loja de tecidos paga 40% de impostos sobre o preço de venda de uma
determinada mercadoria. Sobre o restante, 7% são utilizados para cobrir os custos e 30%
correspondem ao lucro. Se o preço de custo da mercadoria é R$ 63,00, então o lucro obtido
com a venda é de:
a) R$ 233,00
b) R$ 100,00
c) R$ 73,00
d) R$ 63,00
e) R$ 27,00
Gabarito: letra E
Não achei o vies para montar essa bendita equação/raciocinio.
O dono de uma loja de tecidos paga 40% de impostos sobre o preço de venda de uma
determinada mercadoria. Sobre o restante, 7% são utilizados para cobrir os custos e 30%
correspondem ao lucro. Se o preço de custo da mercadoria é R$ 63,00, então o lucro obtido
com a venda é de:
a) R$ 233,00
b) R$ 100,00
c) R$ 73,00
d) R$ 63,00
e) R$ 27,00
Gabarito: letra E
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: Questão UFOP
Onde tem 7% deveria estar 70%, preste atenção ao postar a questão. 70% de custo e 30% de lucro.
70% --->63
30% --->lucro
Lucro=(30.63)/70
Lucro=27
70% --->63
30% --->lucro
Lucro=(30.63)/70
Lucro=27
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão UFOP
EsdrasCFOPM desculpe o equívoco,mas a questão é que está errada.Não consta 70%.Foi digitada incorretamente.Obrigado pelos esclarecimentos.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: Questão UFOP
Essa questão é da UFPO e a encontrei com 70%. Veja a questão 10 desse simulado.
Link
Link
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão UFOP
Obrigado Esdras.Já entendi.O site que eu peguei essa questão é colocou errado.Valeu capitão.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DA UFOP - MG
» Questão da UFOP-MG
» Conjuntos-Questão UFOP-MG
» Questão de química da UFOP
» Concentração, questão da UFOP
» Questão da UFOP-MG
» Conjuntos-Questão UFOP-MG
» Questão de química da UFOP
» Concentração, questão da UFOP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos