Dúvida velocidade!!!
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Dúvida velocidade!!!
Olá eu preciso de muita ajuda nesse exercício!! =)
A posição de uma partícula que se move ao longo do eixo x é dada por
x=7,8+9,2t-2,1t³
Qual é a velocidade em t=3,5s? A velocidade é constante ou está continuamente variando?
No gabarito a resposta é -68m/s mas não consegui chegar a isso.
A posição de uma partícula que se move ao longo do eixo x é dada por
x=7,8+9,2t-2,1t³
Qual é a velocidade em t=3,5s? A velocidade é constante ou está continuamente variando?
No gabarito a resposta é -68m/s mas não consegui chegar a isso.
André Gonçalves de Souza- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 28
Localização : Campo Grande, MS Brasil
Re: Dúvida velocidade!!!
Concerteza a velocidade varia com o tempo. Para resolver aquestão faça assim: Calcule a posição em t=1s e t'=2s depois vc pega a variação x'-x e divide por 2-1.
Última edição por vanderson em Ter 03 Jan 2012, 15:41, editado 1 vez(es)
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Dúvida velocidade!!!
Então, mas se nós substituirmos t=3,5 na função horária x será igual a -50... o que fazer agora para chegar a velocidade de -68m/s que está no gabarito? =(
André Gonçalves de Souza- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 28
Localização : Campo Grande, MS Brasil
Re: Dúvida velocidade!!!
André Gonçalves de Souza escreveu:Então, mas se nós substituirmos t=3,5 na função horária x será igual a -50... o que fazer agora para chegar a velocidade de -68m/s que está no gabarito? =(
Concerteza a velocidade varia com o tempo. Para resolver aquestão faça
assim: Calcule a posição em t=1s e t'=2s depois vc pega a variação x'-x e
divide por 2-1.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Dúvida velocidade!!!
Obrigado Vanderson!
André Gonçalves de Souza- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 28
Localização : Campo Grande, MS Brasil
Re: Dúvida velocidade!!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Dúvida velocidade!!!
Dica: pela equação sabemos que não é nem MRU, nem MUV. O que sabemos sobre esses movimentos não vai servir aqui.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida velocidade!!!
Mas eu ve na net que é sim um MUV.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Dúvida velocidade!!!
Vanderson, para ser um MUV a equação do espaço em função do tempo a variável t é do segundo grau.
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Velocidade
» Dúvida de velocidade escalar.
» [Dúvida] Velocidade III
» [Dúvida] Velocidade II
» [Dúvida] Velocidade Instantânea
» Dúvida de velocidade escalar.
» [Dúvida] Velocidade III
» [Dúvida] Velocidade II
» [Dúvida] Velocidade Instantânea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|