PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítmo ;

4 participantes

Ir para baixo

Logarítmo ; Empty Logarítmo ;

Mensagem por vitorCE Sex 30 Dez 2011, 23:05

Se x = log 2(base 3) , então 9^2x + 81^x/2 é igual a :


resposta : 20.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo ; Empty Re: Logarítmo ;

Mensagem por arimateiab Sex 30 Dez 2011, 23:21


x = log2(base3)
3^x= 2


9^2x + 81^x/2
(3²)^2x +(3^4)^x/2
(3^x)^4 + (3^x)^2
(2)^4 + (2)^2
16+4 = 20

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo ; Empty Re: Logarítmo ;

Mensagem por vitorCE Sex 30 Dez 2011, 23:26

eu não entendi esta parte que você transformou para (3^x)^4 pode me explicar ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo ; Empty Re: Logarítmo ;

Mensagem por christian Sex 30 Dez 2011, 23:52



tenta entender agora
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo ; Empty Re: Logarítmo ;

Mensagem por vitorCE Sáb 31 Dez 2011, 00:02

agora entendi , não teria como fazer essa questão usando a propriedade de cancelar o log2base3 com o 3embaixo ??
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo ; Empty Re: Logarítmo ;

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Dez 2011, 12:42

Não teria não
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo ; Empty Re: Logarítmo ;

Mensagem por vitorCE Sáb 31 Dez 2011, 12:45

hm , entendi é pq eu tentei mas não consegui ...
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo ; Empty Re: Logarítmo ;

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos