PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida   

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

dúvida               Empty dúvida   

Mensagem por methoB Sex 30 Dez 2011, 20:54

Dada a função máximo inteiro (*) , denotada por f(x) = [x] para todo x E |R

b)

é ... por que nesse caso esse limite é 0 ?

Desculpa a pergunta besta



Última edição por methoB em Sex 30 Dez 2011, 21:36, editado 1 vez(es)
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por rihan Sex 30 Dez 2011, 21:31

Não compreendi bem ... Shocked acho que algo falhou na digitação ...

A função é qual ?

1) dúvida               9a7be5d0fe8cba7090d2127aea9990f9

2) dúvida               9acb0ccdd857452d6dc078357d230d18

A 1ª ou a 2ª ?


O limite também está ilegível . Neutral


Última edição por rihan em Sex 30 Dez 2011, 21:50, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por methoB Sex 30 Dez 2011, 21:38

será que agora tá melhor , achei isso.Função máximo inteiro é a função F:|R -- Z tal que f(x) = [x]=n tal que x<= x< n +1
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por Euclides Sex 30 Dez 2011, 21:53


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por methoB Sex 30 Dez 2011, 21:54

é ......... é essa mesmo que o Mestre Euclides postou , só que a resposta é 0
Eu estou estudando limites laterais , talvez saber o nome ajude a entender o menos pequeno ali =] que eu tentei desenhar



Vou agradecer aqui mesmo , obrigado , consegui compreender.


Última edição por methoB em Sex 30 Dez 2011, 22:42, editado 2 vez(es)
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por rihan Sex 30 Dez 2011, 21:58

Mestre Euclides,

Eu não sei se é a função floor (piso) ou ceiling (teto) , que é como eu conheço...).

Além disso, não sei se é tendendo a "-1" ou a "1-" ou ... Shocked ...

É a 1ª ou 2ª ?

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por rihan Sex 30 Dez 2011, 22:03

1) dúvida               9a7be5d0fe8cba7090d2127aea9990f9

2) dúvida               9acb0ccdd857452d6dc078357d230d18

Se for a 1ª é 0

Se for a 2ª é 1

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por rihan Sex 30 Dez 2011, 22:06

Floor:

dúvida               200px-Floor_function.svg

Ceiling:

dúvida               200px-Ceiling_function.svg

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por Euclides Sex 30 Dez 2011, 22:11

Eu interpretei que n é o maior inteiro que não excede x. Quando a função tende a 1 pelo lado negativo, tende a 1. Aí, o maior inteiro que não excede 1 é o próprio 1.

Mas acho que me enganei. A função assume valores fracionários positivos menores que 1, logo o maior inteiro será zero mesmo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por rihan Sex 30 Dez 2011, 22:14

1- : Tender a 1 por falta, à esquerda de 1 = 0,99; 0,999; 0,9999

Creio que é isso...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida               Empty Re: dúvida   

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos