lado do polígono
2 participantes
Página 1 de 1
lado do polígono
A soma dos ângulos internos de dois polígonos convexos convexos é 1620º, se a diferença entre os lados é 3,um dos polígonos tem lado igual a:
R:8
R:8
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: lado do polígono
A soma S dos ângulos de um polígono de L lados é dada por:
S = (L - 2)180
1620 = (n - 2)180 + (m - 2)180
1620 = 180(n - 2 + m - 2)
9 = n + m - 4
n + m = 13
m = n - 3
n + n - 3 = 13
n = 8
S = (L - 2)180
1620 = (n - 2)180 + (m - 2)180
1620 = 180(n - 2 + m - 2)
9 = n + m - 4
n + m = 13
m = n - 3
n + n - 3 = 13
n = 8
Tópicos semelhantes
» O lado bom e o lado obscuro das rede sociais
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Lado do quadrado
» Medida do lado
» Lado do triângulo
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Lado do quadrado
» Medida do lado
» Lado do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|