PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar o horário

4 participantes

Ir para baixo

Determinar o horário Empty Determinar o horário

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 22 Dez 2011, 19:25

Determinar o horário, após às 4 horas, em que pela primeira vez os ponteiros de um relógio formam pi/3 rad.

Gabarito:

O fato ocorrerá às: 4h 10 min e 54*(6/11) s
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o horário Empty Re: Determinar o horário

Mensagem por Euclides Qui 22 Dez 2011, 20:35

Determinar o horário Trakx

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o horário Empty Re: Determinar o horário

Mensagem por rihan Qui 22 Dez 2011, 21:18

Minutos: m: 1 volta em 1 hora

m = ( 2Π/3600)t = Πt/1800

Horas: 1/12 volta em 1 hora

h = 4Π/6+ (2Π/(12.3600))t = 2Π/3 + Πt/(12.1800)

h - m = Π/3

2Π/3 + Πt/(12.1800) - Πt/1800 = Π/3

Πt(1 -1/12)/1800 = 2Π/3 - Π/3

t(1 -1/12) = 1800/3

t(11/12) = 600

t = 600.12/11

t = 654s + (6/11) s

t = 10 min 54s e 6/11

Horário = 4 h 10 min 54 s e (6/11)s

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o horário Empty Re: Determinar o horário

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 23 Dez 2011, 17:49

Obrigado Euclides e rihan
Very Happy


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o horário Empty Re: Determinar o horário

Mensagem por rihan Sex 23 Dez 2011, 18:12

Very Happy! 🎅 !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o horário Empty Re: Determinar o horário

Mensagem por leo300098 Ter 14 Mar 2017, 21:39

Desculpa, mas não consegui entender a estrutura da questão e a fórmula usada anteriormente
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o horário Empty Re: Determinar o horário

Mensagem por Euclides Ter 14 Mar 2017, 21:53

Determinar o horário Figura9a777

ponteiro das horas: 0,5°/min
ponteiro dos minutos: 6°/min


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o horário Empty Re: Determinar o horário

Mensagem por leo300098 Ter 14 Mar 2017, 22:20

Obrigado professor, bem esclarecedor !
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o horário Empty Re: Determinar o horário

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos