PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pergunta muito simples...Me ajudem.

3 participantes

Ir para baixo

Pergunta muito simples...Me ajudem. Empty Pergunta muito simples...Me ajudem.

Mensagem por <Mourão> Sex 16 Dez 2011, 17:58

Qual, dentre os compostos a seguir, é aromático?
Pergunta muito simples...Me ajudem. 14097951





Fiquei na dúvida entre a 'c' e a 'd'. Posso considerar os dois?
obrigado
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta muito simples...Me ajudem. Empty Re: Pergunta muito simples...Me ajudem.

Mensagem por rihan Sex 16 Dez 2011, 18:32

O assunto não é "tão simples" ...

Acesse o link abaixo e você vai compreender o porquê ...

Aromáticos

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta muito simples...Me ajudem. Empty Re: Pergunta muito simples...Me ajudem.

Mensagem por arimateiab Sex 16 Dez 2011, 18:51

Regra de aromaticidade de Huckel:
"Será aromático o composto que apresentar 4n + 2 = n° de elétrons pi, onde n é natural"

A) Não há anel contínuo (Não é aromático)
B) Não há anel contínuo (Não é aromático)
C) 4n + 2 = 6 -> n = 1 (É aromático)
D) 4n + 2 = 5 -> n = 3/4 (Não é aromático)
E) 4n + 2 = 8 -> n = 3/2 (Não é aromático)


Acho que é isso, se tiver algum erro avisa Very Happy

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta muito simples...Me ajudem. Empty Re: Pergunta muito simples...Me ajudem.

Mensagem por rihan Sex 16 Dez 2011, 23:56

As contas estão corretas ! Very Happy !

Da Wikipedia:

Critérios mínimos:
Um composto aromático (ou composto de arilo ou arila, ou ainda, "arilcomposto") contém um conjunto de átomos ligados covalentemente com características específicas:

  1. Um sistema conjugados de π deslocalizados, mais comumente um arranjo de alternância de ligações simples e duplas.
  2. Estrutura coplanar, com todos os átomos contribuintes no mesmo plano.
  3. Átomos contribuintes dispostos em uma ou mais anéis.
  4. Um certo número de elétrons π deslocalizados que é um número par, mas não um múltiplo de 4. Isto é, um número de 4n + 2 elétrons π, onde n = 0, 1, 2, 3, e assim por diante. Isso é conhecido como regra de Hückel.
Alguns aromáticos "cabeludos":




Pergunta muito simples...Me ajudem. 120px-TroponePergunta muito simples...Me ajudem. 100px-Phosphorine-skeletal.svg
Pergunta muito simples...Me ajudem. 100px-Benzimidazole.svgPergunta muito simples...Me ajudem. 160px-Aspirin-skeletal.svgPergunta muito simples...Me ajudem. 100px-Cyclopropene_2D_skeletal.svg affraid


São essas "NUVENS" DE ELÉTRONS QUE DÃO COCEIRA NO NARIZ: OS AROMAS ! ☀
Saudações aromáticas !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta muito simples...Me ajudem. Empty Re: Pergunta muito simples...Me ajudem.

Mensagem por <Mourão> Sáb 17 Dez 2011, 16:43

Muito obrigado pela explicação, arimateiab e rihan =)
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta muito simples...Me ajudem. Empty Re: Pergunta muito simples...Me ajudem.

Mensagem por rihan Sáb 17 Dez 2011, 17:08

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta muito simples...Me ajudem. Empty Re: Pergunta muito simples...Me ajudem.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos