PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada Simples. Me ajudem!!

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Derivada Simples. Me ajudem!!

Mensagem por Myles Kennedy Sex 16 Jul 2021, 20:32

1_ A derivada f^(4k+2) de f(x) = senx, para k=0,1,2,..., Imagem anexada para melhor entendimento.Assinale:
a. f^(4k+2)(x) = senx

b. f^(4k+2)(x) = 0

c. f^(4k+2)(x) = −cosx

d. f^(4k+2)(x) = −senx

e. f^(4k+2)(x) = cosx
Derivada Simples. Me ajudem!! Fdfdfd11


Última edição por Myles Kennedy em Sáb 17 Jul 2021, 21:32, editado 2 vez(es)

Myles Kennedy
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivada Simples. Me ajudem!!

Mensagem por Rory Gilmore Sex 16 Jul 2021, 20:44

As derivadas 1, 2, 3 e 4 são as seguintes:
f'(x) = cos x
f''(x) = - sen x
f'''(x) = - cos x
f''''(x) = sen x

Perceba que há uma repetição de 4 em 4, portando a derivada pedida é - sen x, pois a derivada 4k (com k = 0, 1, 2...) é sen x e derivando mais duas vezes chegamos a - sen x.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Myles Kennedy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivada Simples. Me ajudem!!

Mensagem por Myles Kennedy Sáb 17 Jul 2021, 21:32

Muito Obrigado!

Myles Kennedy
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivada Simples. Me ajudem!!

Mensagem por Carolzita Lisboa Ter 20 Jul 2021, 20:37

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Myles Kennedy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivada Simples. Me ajudem!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos