Geometria - Cubo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Cubo
(IME-RJ) Um cubo de aresta "a" é seccionado por um plano que contém a diagonal de uma das faces e passa pelo ponto médio de uma aresta da face oposta. Calcule o volume do menor dos sólidos resultantes.
......... a³ ........ a² ...... a² ......______________
R: V = ---- * ( ----- + ----- + \/ (a²/2)*(a²/8 ) ..)
.......... 3 ......... 2 ........ 8
......... a³ ........ a² ...... a² ......______________
R: V = ---- * ( ----- + ----- + \/ (a²/2)*(a²/8 ) ..)
.......... 3 ......... 2 ........ 8
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria - Cubo
Prezado José Carlos, por favor confirme a resposta dada quanto ao item marcado em vermelho:
.......... a .......... a² ...... a² ......______________
R: V = ---- * ( ----- + ----- + \/ (a²/2)*(a²/8 ) ..)
.......... 3 ......... 2 ........ 8
e também à simplificação V = 7a³/24.
Abraço.
.......... a .......... a² ...... a² ......______________
R: V = ---- * ( ----- + ----- + \/ (a²/2)*(a²/8 ) ..)
.......... 3 ......... 2 ........ 8
e também à simplificação V = 7a³/24.
Abraço.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria - Cubo
Olá Medeiros,
Conferi o enunciado da questão e você está coberto de razão, o enunciado correto é como você
muito bem observou, bem como a simplificação feita.
Peço desculpas por minha falta de atenção ao postar a questão, sei que isso acarreta uma perda de tempo para quem, atenciosamente, tenta resolvê-la. Obrigado.
.......... a .......... a² ...... a² ......______________
R: V = ---- * ( ----- + ----- + \/ (a²/2)*(a²/8 ) ..)
.......... 3 ......... 2 ........ 8
e também à simplificação V = 7a³/24.
Abraço.
Conferi o enunciado da questão e você está coberto de razão, o enunciado correto é como você
muito bem observou, bem como a simplificação feita.
Peço desculpas por minha falta de atenção ao postar a questão, sei que isso acarreta uma perda de tempo para quem, atenciosamente, tenta resolvê-la. Obrigado.
.......... a .......... a² ...... a² ......______________
R: V = ---- * ( ----- + ----- + \/ (a²/2)*(a²/8 ) ..)
.......... 3 ......... 2 ........ 8
e também à simplificação V = 7a³/24.
Abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
gigf gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA NO CUBO
» Geometria espacial - Cubo
» Cubo - Geometria Espacial
» GEometria Espacial :cubo
» Geometria espacial cubo
» Geometria espacial - Cubo
» Cubo - Geometria Espacial
» GEometria Espacial :cubo
» Geometria espacial cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos