PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de lógica(UFGD)

2 participantes

Ir para baixo

Exercício de lógica(UFGD) Empty Exercício de lógica(UFGD)

Mensagem por Harumi Ter 13 Dez 2011, 21:57

Numa festa, todos os moradores da casa se cumprimentam com um abraço entre si. Mais tarde, os moradores da casa vizinha chegaram à festa e cumprimentaram todos os presentes com um aperto de mão. Sabendo que ocorreram 48 apertos de mão e que no grupo que chegou havia duas pessoas a menos do que havia na casa, pode-se concluir que o número de abraços foi de:
Gabarito:28

Harumi
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 31
Localização : Cuiabá. Mt Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de lógica(UFGD) Empty Re: Exercício de lógica(UFGD)

Mensagem por arimateiab Qua 14 Dez 2011, 10:28


C --> Casa
V --> Vizinho

"Numa festa, todos os moradores da casa se cumprimentam com um abraço entre si. "


"Mais tarde, os moradores da casa vizinha chegaram à festa e cumprimentaram todos os presentes com um aperto de mão.Sabendo que ocorreram 48 apertos de mão."
*Os moradores da casa não se cumprimentam com aperto de mão.

C*V = 48

"e que no grupo que chegou havia duas pessoas a menos do que havia na casa"
V = C-2


*Sistema, sabendo que C e V pertence aos naturais.:
C*V = 48
V = C-2

C*(C-2)=48
C*(C-2)=8*6
Logo C = 8 e V = 6


"pode-se concluir que o número de abraços foi de"


____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos